« 中央区 カレー tokumasa | トップページ | 香川県うどんめぐり 麦蔵、さくらや、みどろ »

東大阪 焼肉 桜

東大阪 布施の商店街中にある焼肉「桜」に行ってきました。

先日行った「花月寿し」のまん前で、
何度か見た事があったのと、
私がリンクを張らして頂いているレッドさんのブログで
ランチに行かれた日記を読んで気になったんですよね。
結構良い肉を食べさせてくれるらしい。
期待大です!

Img_2450

Img_2449

お店に着いたのは18時半くらいやったんですが
店内はテーブルに3組くらいのお客さんがいました。
すぐに席に座る事が出来ました。

さて何を今日は注文しましょうかね。
メニューを見る前に壁を見てみると
3種類のお勧めのお肉がかかれています。
とりあえずこれを1人前ずついきましょうかね。

Img_2434

Img_2433

Img_2432

で、注文したのがこれ。

豆もやし

Img_2435

豆の部分が少ない気がしたけど
味付けが美味しくて肉厚のもやしが美味い。

生レバー

Img_2437

かなり大きめに切られて角の立っています。
苦味もなく、ほんのり甘いレバーの味が美味い。

トロユッケ

Img_2438

メチャクチャ刺しが入ってますわ。
タレに黄身を絡ませて、野菜と一緒に食べると
メチャクチャ美味い。
肉の一片一片が柔らかいし、ジューシーですな。

極上塩タン

Img_2439

これは生で食べられるとの事です。
最初にそのまま食べてみたんですが、
噛み切る事なく歯をちょっと当てるだけで
肉が切れていく感じです。
ねっとりくる肉の味がたまりませんでした。
焼いて良し、生で良しの美味い肉です。

イチボ

Img_2440

見てください。
すごいサシです。
焼いていて裏返すと脂で火柱が上がります。
柔らかい肉でした!

ヒウチ

Img_2444

これまたすごいサシです。
イチボよりもさらに脂が乗っていますな。
ちょっと脂っこすぎるかな。

ランプ

Img_2443

赤身ですが包丁で綺麗に切れ目が入れられていて
メチャクチャ柔らかいです。
子ども達が喜んで食べていました。
私的にはこういう赤身メッチャ好きです。

ツラミ

Img_2445

今まで食べていたツラミと違いました。
見た感じバラか、カルビっぽいような感じ。
ツラミの歯ごたえがなかったなー。

上ミノ

Img_2447

包丁で良い仕事をされているおかげで
全然堅いことなく美味しくいただけました。
こうやって切れ目をちゃんと入れてくれてるといいですな。

締めに冷麺。
Img_2448

キャベツ、キムチ、キュウリ、トマト、カイワレ大根と
具材が非常にヘルシーな冷麺でした。
すっぱめのスープがこの野菜たちにあってました。
肉を食べた後の締めにはこれはいけますなー。

今日は店長と店員さんの2名で店をまわしていたためか
若干肉が出てくるのが遅かったんですが、
良いお肉を食べさせていただけました!

サシがかなり入ってる肉を中心に食べたので
結構お腹一杯というか胸が一杯になっちゃたなー。

次回は赤身を中心にもうちょっと頼んでみたいと思います!
あー、美味しかった。

にほんブログ村 グルメブログへ
にほんブログ村

|

« 中央区 カレー tokumasa | トップページ | 香川県うどんめぐり 麦蔵、さくらや、みどろ »

肉系(主に焼肉)」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1169121/28851989

この記事へのトラックバック一覧です: 東大阪 焼肉 桜:

« 中央区 カレー tokumasa | トップページ | 香川県うどんめぐり 麦蔵、さくらや、みどろ »