« 都島区中野町 「とんぴととりの光龍益」 | トップページ | 城東区深江橋 手打草部うどん「のらや」 »

浪速区恵美須東 「大興寿司」→東住吉区杭全 「満福花子」二回目

この日は家に晩飯がないとの事やったので
一人で何食べようかと考えててんな。

それで昔ジャンジャン横丁をぶらぶらしてた時に
見つけた「ほるもんうどん」ってのを
食べに行ったら残念ながら本日の営業は終了との事・・・
せっかく来たのに寂しかったから商店街で寿司を食べてみる事に。

今回訪れた店は「大興寿司」というお店。
Img_4843

コの字になったカウンターだけで、
店自体は結構広いかな。
私が入った時には地元のおっちゃんが5,6人いてはった。

そんな中一人ではいったんやけど
一人スーツ姿で何やら浮いてる気がするわ・・・
みんなビール飲みながら寿司をつまんでるけど
私は車やから飲まれへんしなー。

さて、メニューを見るといろいろ種類はあるみたいやねんけど
休み前なのか、19時くらいでもうネタが少ない。
ハマチも切れてなかったわ。
とりあえず頼んだのはこちら。

サーモン
Img_4840

コハダ
Img_4841

生ダコ
Img_4842

3貫で1皿ってのは嬉しいけど
ネタ自体はそんなに大きくないし、
いたって普通かなー。
これなら他の回転寿司のほうがいいかも。

とりあえず腹は膨れなかったけどこちらは退散。

どうしようかと迷いながら車を走らせていたら
ちょうど杭全のあたりで「満福花子」がある事に気づいて突入。

お客さんは私だけやったので
店長とゆっくり話しながら食べる事が出来たわ。

注文したのはこちら。

生レバー
Img_4848

めっちゃ甘くってプリプリのレバーやで。
これで480円は安いな。
かかってる醤油ダレも美味いわ!

スタミナ華彩そば
Img_4849

毎月新作を発表してはるんやけど
今回はこちらのラーメン。
Img_4845

名前を見ても分かるように彩華ラーメンのバージョンアップ版って感じかな。
ちょっと辛い目のスープやけどたくさん入った揚げさんが
出汁を吸ってめっちゃええ味やねん。

麺も中麺でコシがあるし、
単純に模倣ってわけじゃないところがいいですな。
ニンニクが聞いてないので女性も食べやすいんちゃうかな。
Img_4850

今回店長のパソコンが調子悪いという事で
その話でかなり盛り上がってもうて
ラーメン食べるよりも話してる時間のほうが長かった・・・

「ラーメンの味わからんのちゃう???」

なんて店長に言われたけど、十分美味しかったし
味わう事が出来ましたよ。

その後パソコンの調子はどうなんやろうか?
早い事復活させてHPも更新してくださいねー!

【大興寿司 本店】
TEL:06-6641-4278
住所:大阪府大阪市浪速区恵美須東3-2-18
営業時間:11:30~21:30

【満福花子】
TEL06-6713-7751
住所:大阪府大阪市東住吉区杭全6-5-1
営業時間:AM12:00~14:00 18:00~26:00

グルメランキング参加中です!
よろしければポチッとお願いしますー♪

にほんブログ村 グルメブログ 関西食べ歩きへ
にほんブログ村

|

« 都島区中野町 「とんぴととりの光龍益」 | トップページ | 城東区深江橋 手打草部うどん「のらや」 »

ラーメン」カテゴリの記事

寿司」カテゴリの記事

コメント

花子のおっちゃん。
相変わらず、毒舌吐いているのかな。(爆)
腕は上げたらしいですね。

投稿: プレグル | 2009年8月29日 (土) 06時56分

レバーおいしそっ!!!
chihi生肉大好きなもんで・・・(^▽^;)

レバ刺しって、ほんま店のレベルが分かりますよね。
めっちゃ臭味があったり、もそもそしたのが出てくると一気にテンションダウンしちゃう↓

投稿: chihi | 2009年8月29日 (土) 17時38分

プレグルさん

 おはようございます!
 この日は店長は自宅PCが壊れたという事で 
 その対処法の話で一杯でした。
 後は自分のブログでどこをリンク先にしようかと
 考えてる事を色々語ってくれましたよ!

 毒ではなかったかなー!

投稿: おやぶん | 2009年8月30日 (日) 06時10分

chihiさん

 おはようございます!

 そうでしょ!
 ここの生レバー美味かったですよー。

 ほんまに生レバって店によって違うし、
 レベルがわかりますよねー。
 大体焼肉屋に行って頼んで最初に出てくるのが
 生レバなんで、出端がまずいと
 後も期待できないですよね。

 chihiさんのお勧めの生レバーはどこかありますか?

投稿: おやぶん | 2009年8月30日 (日) 06時12分

実はchihiダンナや女友達があまり生レバ好きじゃないので、最近生レバ食べる機会少ないんです(T_T)
chihiはいつでも食べたいのにーーーっ!!!

ちなみに、焼鳥屋の生肝で美味しいのは豊中の「六源」です!!
多分福島とかにもチェーン店があると思うんやけど・・・
ここの肝刺はフォアグラみたいで超ウマですよ♪

投稿: chihi | 2009年8月30日 (日) 18時54分

chihiさん

 こんばんはー。
 旦那様が生レバーあまり食べないと
 なかなか頼みにくいかもしれませんな。
 うちの嫁さんは私が頼み続けてるうちに
 好きになりましたよ!
 洗脳してみては???

 鳥の肝でフォアグラみたいですか!
 それは興味ありますなー。
 昔プレグルさんのサイトなどで
 滋賀県の「穏座」ってのも美味しい白肝
 食べさせてくれるって見ましたよ。
 ここも行ってみたいんですよねー。

投稿: おやぶん | 2009年8月31日 (月) 00時21分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1169121/31146406

この記事へのトラックバック一覧です: 浪速区恵美須東 「大興寿司」→東住吉区杭全 「満福花子」二回目:

« 都島区中野町 「とんぴととりの光龍益」 | トップページ | 城東区深江橋 手打草部うどん「のらや」 »