八尾市跡部本町1丁目 「グリル十津川」
グルメブログランキング参加中です!
ポチッと応援よろしくお願いしますー。
↓
にほんブログ村
ー------------------------------
いつもラーメンやらうどんが多いし、
たまには美味しいハンバーグでも食べたいな。
八尾で美味い洋食屋って無いやろうか?
って事で色々探してたんやけどええ店を見つけてん。
JR久宝寺から歩いて5,6分かな。
近くにコインパーキングは無さそうやったな。
私らがついたのは11時ちょっと過ぎやってんけど
店が開いてるのかよくわからん。
とりあえず一回ドアを開けてみたら
先客が1名いてはって、
店長が丁度準備し始めてたところやった。
店内はL字のカウンターと
奥に座敷が一卓あったかな。
私らはカウンターに座ってん。
すごい年季の入った店内で雰囲気ええでー。
さて今日は何食べようかな。
壁にメニューがずらっと並んでるねん。
美味そうなのが多くって迷うわー。
よく話してくれはる店長さんと話しながら
今回注文したのはこちら。
デミグラスソースとタレと二種類で作ってくれはった。
このタレっての野菜にニンニクをトッピングして
作ってくれるんやけどめっちゃ美味かったで。
ためしにハンバーグを割ってみてみると
ええ感じに火が通ってるねん。
実際に食べてみたらメチャクチャ柔らかくって
口に入れた肉の旨みがふわぁって広がる。
咬む必要がないくらいやで。
ご飯大は日本昔話状態でボリューム満点。
熱々でコメがたってるわ、美味しいな!
味噌汁は玉子をといてくれてるんやけど
これもあっさりしつつも、
ちゃんと味がついてて美味い。
場所と営業時間を考えると中々こられへんし、
もうちょっと食べときたいな。
店長と話して追加で豚しょうが焼き(小)を追加で注文。
これが今一番の人気メニューやねんて。
手際よく料理をしていきはんねんけど
見てても気持ちがいいな。
動きに無駄がないで。
あっという間にしょうが焼きも出てきた。
「ちょっとご飯にのせたろうか?」と
3切れほど直接ご飯に乗せてくれはったわ。
「コロッケオマケやで!」
皿に2個揚げ物ものってて何やろうと思ってたら
サービスでつけてくれはったらしいわ。
こういうの嬉しいなー。
私のイメージの豚のしょうが焼きって
薄い豚肉やってんけど、
ここのはサイコロステーキになった豚しょうが焼きやねんな。
これがまた脂身があってもしつこくないし、
肉がプリプリしててめっちゃ美味いねん。
これだけで飯3杯はいけるんちゃうかって感じやったで。
オマケでくれはったコロッケは
クリームコロッケやってんけど、
これまたクリームが甘くって美味いなー。
もっと大きいので食べたくなってもうたわ。
あっという間に完食。
子供や嫁さんも美味い美味いとぺろりと食べてたで。
いやー、ほんまはええ感じのお店やな。
店長さんもメチャクチャ面白い人で
店にいてる間中ずっと話をしてくれはった。
昔は中央区のレストランでシェフをしてたりしてて
その仲間が東京オリンピックの選手村でシェフをしてたんやって。
アベベとサッカーしたって言ってはったわ。
「もう68歳やしそろそろ辞めようかと思ってますねん。」
とか最後に言ってはったけど、
まだまだ現役でバリバリやってもらいたいわ♪
これからもまた訪問させてもらいたいと思います!
次はビフカツ食ってみようかなー。
満腹、満足ご馳走様でした。
TEL:???
住所:八尾市跡部本町1丁目
営業時間:11:30~13:10
| 固定リンク
「洋食系(イタ飯、フレンチ・・・)」カテゴリの記事
- 突然なんですが、サイト移転します♪(2014.05.11)
- 北区曾根崎新地1 「La Panse(ラ・パンセ)」(2014.03.25)
- 東成区深江北1 「オムクック」(2014.03.12)
- 東成区神路4 「パセパセ 新深江店」(2014.03.10)
- 中央区瓦町1 「YAICHIRO」(2014.02.24)
コメント
この店の近所に住んでいる者です。
とは言っても、この店に初めて行ったのは割と最近で、今日も行きましたが今日で3回目。3回目にして初めて生姜焼をいただきました。「大」で250gをおまけして280g!
今日はかなりヒマだとのことで、マスターに生姜焼のウンチクを色々と教えてもらいました。
このサイコロステーキ状の豚肉ですが、リブロースでないとダメとのことで、見せてもらったストックのリブロースのブロックはバットの上に10個くらい!!(何人前作れるんやろな?)リブロースばかり買うので肉屋に文句を言われて、腹が立つので肉屋を変えたとのこと。おかげで今はいい肉が沢山入ってくるそうです。
確かにジューシーでもちっとした食感のおいしい豚肉にいい感じの味付けで、これなら400gでも食べられそうです。
マスター、いつまでもお元気でおいしい料理を食べさせて下さいね!
投稿: そーいち | 2009年11月26日 (木) 14時09分
chihi家も昨日晩御飯しょうが焼き作ったんですけど、もちろん薄切り豚バラ肉・・・
しかもかさ増しのために、たまねぎたっぷり入れましたよ(泣)(泣)
サイコロ状のしょうが焼きってほんま珍しい!
今度おうちでもやってみよっかなー。
投稿: chihi | 2009年11月26日 (木) 14時17分
そーいちさん
こんばんは、コメントありがとうございます。
十津川の近所にお住まいなんですねー。
めっちゃ羨ましい。
このあたりは美味しいお店結構ありますよね。
店長色々教えてくれはるので
食べに行くと楽しいですよね。
私もリブロースのブロック見てみたかった!
ほんとまだまだ続けていただきたいですよねー。
chihiさん
こんばんは。
うちも家でする時は薄切り肉ですねー。
そーいちさんがかかれてますが、
リブロースを使うとの事。
家でやろうとすると値段が張りそうですね・・
投稿: おやぶん | 2009年11月26日 (木) 21時56分
いや~。
ここは良さそうですね。
近所に欲しい1軒です。
電車で行くとするとどう行くんでしょうか?
投稿: プレグル | 2009年11月27日 (金) 11時56分
プレグルさん
こんばんは!
こちらの店はほんま近所にあると
通っちゃいますよ。
電車やと天王寺からJR久宝寺まで
一本でいけますね。
ってわかりますか?
投稿: おやぶん | 2009年11月28日 (土) 23時33分