中央区難波千日前 「中華そば ○丈」 四回目
このブログをご覧いただいております皆様。
あけましておめでとうございます!
毎日更新を目指して3年目を迎えることができました。
色々なジャンルを食べ歩きたいと思いながら、
ラーメン、うどん、焼き肉とかなり限定されてる
ブログですが、今年も皆様よろしくお願いしますー。
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この日は天保山から難波へと移転をしてきはった
こちらのラーメン屋に挨拶がてらランチをいただきに行ってきてん。
お店の名前は「中華そば ○丈」
前は車を飛ばしていかなあかんかってんけど
こっちに来てもらって通いやすくなったな。
場所は日本橋の駅から歩いて4,5分程度。
「ドカ盛りマッチョ」が近くにあるで。
この日訪問したのは客先CALLの関係で
時間をちょっとずらして14時頃。
さすがに空いてるやろうと思ったらほぼ満席状態やった。
人気のほどがうかがえますな。
店内はL字のカウンターのみで10席位やろうか。
店長さんと女性のアルバイトの方2名で営業をしてはったわ。
カウンターに座ってメニューを見てみます。
基本的に天保山の時と同じなんやけど
この日は開店して間もなくってオペレーションが
整っていないということで中華そばのみの提供。
高井田系ラーメンのこちらの中華そばは
めっちゃお気に入りなので全然問題ありませんわ!
「中華そば大盛り肉増し」を注文。
本を読みながら待ってると出てきました。
おー。これこれ!
最後に天保山で食べたのもこれやったなー。
八尾、東大阪に住んでる人間としては昔懐かしのラーメンやで。
早速いただきます。
まずはスープを一口。
真黒なスープを見てるとすごく濃いようなイメージなんやけど
鶏ガラがメインでとられたすんだ味わいのスープやで。
これに黒コショウが入ることでちょっとジャンキーな感じなるけど
すっきりと喉を通ってゴクゴク飲めますわ。
ちょっと以前に比べると濃くなってる気がしたかな。
麺は引き続き自家製の平打ち太麺ストレート。
喉越しがよくってツルツルとすすれるわ。
スープとの相性もいいですなー。
具材はざく切りのネギ、肉増しにしたので
たっぷりと二種類のチャーシューが入ってるわ。
今回はちょっとネギが苦みが強い気がしたけど
スープと一緒に食べると美味しいで。
チャーシューはほんまにたっぷり入ってて
肉を食べてるって感じやで。
歯ごたえのある肉厚のチャーシューと
脂身と赤身のバランスがよい薄切りチャーシュー。
がっつりと肉を満喫させていただきました。
あっという間に完食です。
いやー、相変わらず美味しかった。
会社帰りに寄れる場所に来ていただいたので
訪問しやすくなったし、これからまた
通えるお店が増えたのはほんまに嬉しいで。
これからもよろしくお願いしますー。
満腹、満足、ご馳走様でした。
TEL:06-6643-6633
住所:大阪府大阪市中央区難波千日前6-16
営業時間:11:30~15:00
18:00~21:00
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コメント
明けましてオメデトウございます。
旧年中は大変お世話になりました。
2011年も宜しくお願いいたします。
次回、オフ会で楽しくワイワイしましょう!!
投稿: マルコメ | 2011年1月 1日 (土) 01時07分
おめでとうは言えないですが
今年も遊びまくりましょう(笑)
投稿: かなラー | 2011年1月 1日 (土) 09時49分
マルコメくん
あけましておめでとうございます!
昨年は一度だけやったけど
お会いできてよかったです!
今年はもっと飲みに行きたいですなー。
投稿: おやぶん | 2011年1月 1日 (土) 22時48分
かなラーさん
去年は年末にかけて色々ありましたが
なんとか乗り切りました。
今年はさらに遊びましょうねー。
うどん行きたいっす。
投稿: おやぶん | 2011年1月 1日 (土) 22時48分