北区神山町14 「ダイワ食堂」
この日は姐さんに飲み会にお誘いいただいてん。
六時半くらいから飲み始めるということやってんけど
仕事の都合で参加できたのが21時くらい。
もう他の方はかなりええ感じになられた頃に参加。
ガモヨンの場末でちょっと飲んでんけど
タクシーで天満に行くことに。
「かんちゃん」でちょっと飲ませてもらって
次に訪問したお店がこちら。
「ダイワ食堂」
いろんな方のブログで安くて美味しいということで
前々から訪問してみたかったお店やねんな。
めちゃくちゃ楽しみに行ってきました。
この訪問したのは23時ちょっと前くらいかな。
サラリーマンが一組だけいてはったわ。
とりあえず瓶ビールを頼んでメニューを見ます。
一品の値段は結構安めやで。
種類がたくさんあるので何を食べようか迷いますわ。
これ以外にも壁のホワイトボードに書かれてたりしたな。
ご飯ものも豊富やし、腹が減った時にも使えますな。
色々迷いながら注文したのがこちら。
「生イカおろし」
イカの刺身の上にマヨネーズ、ネギがたっぷりかかってる。
大根おろしでさっぱりいただけるし、
イカの歯ごたえもよくってめっちゃ美味いやん。
こんなの初めて食べたなー。
「じゃこトースト」
トーストの上にマヨネーズ(バター?)とじゃこを乗せて
カリカリに焼いてあるねんな。
これが食感がよくって美味い。
ジャコの塩味がええ感じやで。
「赤ウインナー」
昔懐かしのウインナーです。
この切り口や火の通し加減もちょうどよくって
添えられたマヨネーズをつけて食べると美味いわ。
ちょっと塩加減が強いくらいがいいですな。
「ダイワ風焼き豚」
ネーミングから気になったので注文してみてん。
しっかりと炙られたチャーシューが出てきたで。
この写真を見ると赤身が多そうなんやけど
結構脂身が多かったなー。
私的にはちょっと苦手なタイプやったわ。
「ラピュタ」(ジャコトースト目玉焼きのせ)
先ほどのジャコトーストに半熟の目玉焼きがのってるねん。
これも塩コショウの加減がよくって
美味しかったで。
こういうのやったら家で作れそうやけど
上手いことつくれるんかな。
一度試してみよっと!
「ハイジ」(ジャコトーストチーズのせ)
こちらは上にチーズがのってる。
ラピュタやジャコトーストよりもまろやかな味。
女性はこれがええかもしれないなー。
これ以外にも鉄火巻きを頼んでんけど
写真を撮り忘れてもうた。
シャリよりもマグロのほうが大きくって
かなり美味しかったで!
瓶ビールを4,5本飲んで一人2000円弱くらいやったかな。
ちょっと記憶が・・・
いやー、ここはええ感じのお店やったわ。
一軒目から訪問してもっとがっつり食べたいなって思ったで。
次は予約して早い目に行ってみようかな。
満腹、満足、ご馳走様でした!
TEL:06-6361-7373
住所:大阪府大阪市北区神山町14-3 メゾン崎山1F
営業時間:17:00~26:00 [日・祝] 17:00~24:00
私以外にも食べ歩きされてる方はたくさんいてますな。
よかったら覗いてみませんか???
↓
にほんブログ村
| 固定リンク
「居酒屋」カテゴリの記事
- 突然なんですが、サイト移転します♪(2014.05.11)
- 城東区新喜多1 「ドリアン・チョップ」(2014.05.01)
- 天王寺区生玉町1 「得一 谷九店」(2014.02.13)
- 淀川区西中島7 「マタギ」(2014.01.26)
- 淀川区西中島4 「和風もつ料理 あらた」(2014.01.24)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント