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北区神山町14 「ダイワ食堂」

この日は姐さんに飲み会にお誘いいただいてん。
六時半くらいから飲み始めるということやってんけど
仕事の都合で参加できたのが21時くらい。
もう他の方はかなりええ感じになられた頃に参加。

ガモヨンの場末でちょっと飲んでんけど
タクシーで天満に行くことに。
「かんちゃん」でちょっと飲ませてもらって
次に訪問したお店がこちら。

「ダイワ食堂」

いろんな方のブログで安くて美味しいということで
前々から訪問してみたかったお店やねんな。
めちゃくちゃ楽しみに行ってきました。

この訪問したのは23時ちょっと前くらいかな。
サラリーマンが一組だけいてはったわ。
Img_0925

とりあえず瓶ビールを頼んでメニューを見ます。
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一品の値段は結構安めやで。
種類がたくさんあるので何を食べようか迷いますわ。
これ以外にも壁のホワイトボードに書かれてたりしたな。
ご飯ものも豊富やし、腹が減った時にも使えますな。

色々迷いながら注文したのがこちら。

「生イカおろし」
Img_0924
イカの刺身の上にマヨネーズ、ネギがたっぷりかかってる。
大根おろしでさっぱりいただけるし、
イカの歯ごたえもよくってめっちゃ美味いやん。
こんなの初めて食べたなー。

「じゃこトースト」
Img_0928
トーストの上にマヨネーズ(バター?)とじゃこを乗せて
カリカリに焼いてあるねんな。
これが食感がよくって美味い。
ジャコの塩味がええ感じやで。

「赤ウインナー」
Img_0927
昔懐かしのウインナーです。
この切り口や火の通し加減もちょうどよくって
添えられたマヨネーズをつけて食べると美味いわ。
ちょっと塩加減が強いくらいがいいですな。

「ダイワ風焼き豚」
Img_0931
ネーミングから気になったので注文してみてん。
しっかりと炙られたチャーシューが出てきたで。
この写真を見ると赤身が多そうなんやけど
結構脂身が多かったなー。
私的にはちょっと苦手なタイプやったわ。

「ラピュタ」(ジャコトースト目玉焼きのせ)
Img_0934
先ほどのジャコトーストに半熟の目玉焼きがのってるねん。
これも塩コショウの加減がよくって
美味しかったで。
こういうのやったら家で作れそうやけど
上手いことつくれるんかな。
一度試してみよっと!

「ハイジ」(ジャコトーストチーズのせ)
Img_0935
こちらは上にチーズがのってる。
ラピュタやジャコトーストよりもまろやかな味。
女性はこれがええかもしれないなー。

これ以外にも鉄火巻きを頼んでんけど
写真を撮り忘れてもうた。
シャリよりもマグロのほうが大きくって
かなり美味しかったで!

瓶ビールを4,5本飲んで一人2000円弱くらいやったかな。
ちょっと記憶が・・・

いやー、ここはええ感じのお店やったわ。
一軒目から訪問してもっとがっつり食べたいなって思ったで。
次は予約して早い目に行ってみようかな。

満腹、満足、ご馳走様でした!

TEL:06-6361-7373
住所:大阪府大阪市北区神山町14-3 メゾン崎山1F
営業時間:17:00~26:00 [日・祝] 17:00~24:00

私以外にも食べ歩きされてる方はたくさんいてますな。
よかったら覗いてみませんか???

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ダイワ食堂 居酒屋 / 中崎町駅扇町駅天満駅
夜総合点★★★★ 4.0

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