大東市灰塚6 「麺や而今」 三回目
大阪のいろんなところで
「キムラ君はじめました」が流行り始めてますが
この日はこちらのキムラ君をいただいてきてん。
大東市にある今や有名店の一つ「麺や而今」
パスターめん、大東ブラックワンと
いろんな限定を作られたり
基本の鶏白湯などをアップグレードされたりと
日々進化したラーメンを提供されてるこちらのお店。
一体どんなキムラ君を食べさせてくれるんでしょうねー。
この日訪問したのは11時半くらい。
1台ある駐車場が空いてので停めさせてもらって入店。
「キムラ君はじめました」のPOPが貼られてたわ。
店内にはすでに3名ほどお客さんがいてて
その後も続々とお客さんが来られてたで。
テーブルに座らせてもらってメニューを見ます。
おお、これがこちらのキムラ君なんやね。
その名も「キムタク」イケメンですとのこと。
自家製食べるラー油、生野御幸森のキムチ、刻みタクアン。
名前はちょっとベタですが美味そうやないっすか。
こちらを大盛り300gで注文。
メニューを見てみるとすでにこちらにも
キムラ君が記載されてるんやねー。
而今のこだわりなどを読みながら待ちます。
「私の求める理想の味の具現化はまだまだ続きます」
いいですなー、これからもほんまに楽しみやで。
5分くらいで料理が出てきました。
おー、たっぷりの具材がええ感じで美味そうやん!
300gってことで麺もたっぷりやし、
これは腹が膨れそうですな。
具材は彩りよく入ってるんやけど、
キムチ、鶏肉、タクアン、水菜 白ネギ 糸唐辛子。
結構辛そうやけど私でも大丈夫かちょっと心配。
全体を混ぜつついただきます。
底に醤油ダレが入ってるので
麺を混ぜていくと旨そうな色に変わっていくねん。
全体が適度に混ざったところで
麺をずずずっとすすってみると
ええ感じのコシで食感よく食べられるわー!
タレとの絡みもよくってしっかり味を絡めてくれてるわ。
味付けは醤油、食べるラー油、キムチの味が混ざりあって
ちょっと濃い目かなって味付けやけどこれは旨いで。
思ったより辛くはないけど子供達には濃いかなー。
私的には卵黄などを混ぜてみるのもええかなって思ったわ。
具材はしっかりした歯ごたえの鶏肉が
めっちゃ美味しいなー。
今までも食べててわかってるけど
こちらの美味しさを再認識させてもらったわ。
面白かったのはタクアン。
私は納豆を食べるときに刻んだたくあんを入れたりするんやけど
コリコリッとした食感が加わるので
食べるのが単調にならないねんなー。
タクアン自体の味も適度な塩加減で美味しかったで。
キムチもかなり赤い色で食べる前は
覚悟したけど辛みはそれほどないし美味しくいただけたわ♪
あっという間に完食です。
いやー、美味しかったなー。
○丈のキムラ君とはまた違った美味しさがあって
何度も食べたくなる味やと思うわ。
これからいろんなお店でキムラ君が始まるけど
キムラ君巡りってのも夏の楽しみの一つになりそうやな。
満腹、満足、ご馳走様でした。
TEL:072-873-0147
住所:大阪府大東市灰塚6-7-9
営業時間:11:30~14:30
私以外にも食べ歩きされてる方はたくさんいてますな。
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