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大東市灰塚6 「麺や而今」 三回目

大阪のいろんなところで
「キムラ君はじめました」が流行り始めてますが
この日はこちらのキムラ君をいただいてきてん。

大東市にある今や有名店の一つ「麺や而今」
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パスターめん、大東ブラックワンと
いろんな限定を作られたり
基本の鶏白湯などをアップグレードされたりと
日々進化したラーメンを提供されてるこちらのお店。
一体どんなキムラ君を食べさせてくれるんでしょうねー。

この日訪問したのは11時半くらい。
1台ある駐車場が空いてので停めさせてもらって入店。
「キムラ君はじめました」のPOPが貼られてたわ。
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店内にはすでに3名ほどお客さんがいてて
その後も続々とお客さんが来られてたで。
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テーブルに座らせてもらってメニューを見ます。
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おお、これがこちらのキムラ君なんやね。
その名も「キムタク」イケメンですとのこと。

自家製食べるラー油、生野御幸森のキムチ、刻みタクアン。
名前はちょっとベタですが美味そうやないっすか。
こちらを大盛り300gで注文。

メニューを見てみるとすでにこちらにも
キムラ君が記載されてるんやねー。
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而今のこだわりなどを読みながら待ちます。
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「私の求める理想の味の具現化はまだまだ続きます」
いいですなー、これからもほんまに楽しみやで。

5分くらいで料理が出てきました。
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おー、たっぷりの具材がええ感じで美味そうやん!
300gってことで麺もたっぷりやし、
これは腹が膨れそうですな。

具材は彩りよく入ってるんやけど、
キムチ、鶏肉、タクアン、水菜 白ネギ 糸唐辛子。
結構辛そうやけど私でも大丈夫かちょっと心配。

全体を混ぜつついただきます。

底に醤油ダレが入ってるので
麺を混ぜていくと旨そうな色に変わっていくねん。
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全体が適度に混ざったところで
麺をずずずっとすすってみると
ええ感じのコシで食感よく食べられるわー!
タレとの絡みもよくってしっかり味を絡めてくれてるわ。

味付けは醤油、食べるラー油、キムチの味が混ざりあって
ちょっと濃い目かなって味付けやけどこれは旨いで。
思ったより辛くはないけど子供達には濃いかなー。
私的には卵黄などを混ぜてみるのもええかなって思ったわ。

具材はしっかりした歯ごたえの鶏肉が
めっちゃ美味しいなー。
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今までも食べててわかってるけど
こちらの美味しさを再認識させてもらったわ。

面白かったのはタクアン。
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私は納豆を食べるときに刻んだたくあんを入れたりするんやけど
コリコリッとした食感が加わるので
食べるのが単調にならないねんなー。
タクアン自体の味も適度な塩加減で美味しかったで。

キムチもかなり赤い色で食べる前は
覚悟したけど辛みはそれほどないし美味しくいただけたわ♪
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あっという間に完食です。

いやー、美味しかったなー。
○丈のキムラ君とはまた違った美味しさがあって
何度も食べたくなる味やと思うわ。

これからいろんなお店でキムラ君が始まるけど
キムラ君巡りってのも夏の楽しみの一つになりそうやな。

満腹、満足、ご馳走様でした。

TEL:072-873-0147
住所:大阪府大東市灰塚6-7-9
営業時間:11:30~14:30

私以外にも食べ歩きされてる方はたくさんいてますな。
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麺や而今 ラーメン / 鴻池新田駅
昼総合点★★★★ 4.0

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