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門真市三ツ島772 「三ツ島真打」六回目

この日はノー残業デーってこともあって
家族で晩飯を食べに行くことにしてん。
あっついし冷たいうどんでも食べようかと
久々にこちらのお店を訪問。

お店の名前は「三ツ島真打」
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今更説明のないほど有名な讃岐うどんのお店やんな。
さらボンさんという有名な店長が営業されてるお店やで。
この日訪問したのは19時くらい。

ちょっと訪問に時間が空いててんけど
こちらを見たさらボンさんが手を振ってくれはったわ。
ちゃんと覚えてもらえるってのは嬉しいですな。

入口に立て看板があってんけど、
こちらでもキムラ君をやってはるみたいやで!
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こりゃ食べとかないといけませんなー。

混み合ってたら嫌やなと思いながら訪問すると
客の入りは9割くらいやったかな。

私たち4人も待つことなくテーブルに案内してもらえることができました。

私が注文するのは決まってるんやけど
一応メニューを見てみます。
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注文時に奥さんに聞いてみると
キムラ君の裏バージョン「ヨシダ君」なるものがあるとの事。
面白いやないっすか、それいただきましょう!

嫁さん、子供たちもそれぞれ注文してしばらく待ちます。

すると奥さんが「店長から!」という事で
こちらを持ってきてくれはった。

「ジャコ天」
Img_3761
さらボンさんおおきにです!
熱々のジャコ天の上でかつお節がゆらゆら揺れてる。
さっと醤油をかけていただくと
何とも言えない魚の風味が口に広がって美味いわー。
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これはビールがほんまに欲しくなるで。
車やから飲めないのが無念で無念でorz。

続いてお待ちかねの「ヨシダ君スペシャル」
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奥さんがスペシャルっておっしゃっててん。
通常のを食べてないので何とも言えないけど
えらいボリュームになってますわ。

タルタルソースのかかった小エビの天ぷら、
味付け牛肉、煮玉子、キムチ、ジャコ入りラー油
大根おろし、ショウガ、ネギ、刻み海苔。
これに醤油をさっとかけながらいただくねんな。

醤油をたらしつつ全体を混ぜていきます。
うどんだけじゃんかうって具材もほんまに
ボリュームたっぷりやからこぼれそうになってくるで。

ある程度混ざったところでうどんをズズズッとすすってみる。
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いつものツヤツヤとしてエッジの効いたうどんは変わってませんなー。
ビシバシの名前に恥じないコシのあるうどんやで。
キムチ、ラー油が絡んでるんやけど
それほど辛くなくって美味しくいただけるで。

大量の具材もいただいていきます。

今回美味しかったのはタルタルソースのかかった小エビ天ぷら。
Img_3768
これほんまに小エビ?って言いたくなるくらい
プリプリとしてて大きめのエビの身やで。
4個ほど入っててんけどタルタルにもよくあってるし
これまた美味いわー。

牛肉もきちんと煮込まれてるんやけど
甘い味付けでこれまた美味いわ!
Img_3765
キムチなどで味が混ざってしまってるけど
これはこれだけで肉丼などで食べたいかも。
もったいない気がしてもうたで!

キムチ、自家製のジャコラー油もそれほど辛くないし
醤油、タルタルソースと絡んでるからかもしらんけど
美味しくいただけるでー。

うどんと一緒食べるとええ感じやわ。

あっという間に完食です。

いやー、美味しかったわ。
ボリュームも最高で腹がパンパンになってもうて
ちょっとしんどいくらいになってもうたで。
ちょっと変わり種のキムラ君(ヨシダ君)。
さすがさらボンさんという思いで食べさせていただきました。

ちなみに嫁さんは「釜めんたいカルボ」を
食べてんけど、こちらもチーズがたっぷり効いてて
かなり濃厚な美味しいうどんやった。
ご飯、出汁をつけてくれて
最後にリゾット風にして食べるのも面白かったな!

変わらぬ美味しさ、サービスで大満足させていただきました。
満腹、満足、ご馳走様でした!

TEL:072-884-4250
住所:大阪府門真市三ツ島772-3
営業時間:11:30~14:30,
     17:30~21:00

私以外にも食べ歩きされてる方はたくさんいてますな。
よかったら覗いてみませんか???

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コメント

いやぁ~おやぶん相も変わらずすごい(^_^)
いつもいろんな所で旨いもん食べてはる
内容見させて頂いたら、和食、うどんじゃないっすね(^.^)多分ベースのうどんがしっかりしてないと、創作うどん作れないですよね♪ほんまに旨そう(^_^)一度足を運んでみまぁ~す♪

投稿: たけやん | 2011年7月29日 (金) 11時22分

たけさん
 どもです。
 ここは混みあってますが、
 ほんまに美味しいですよ!
 カレーうどんもお勧めやけど
 私はびしばしが好きです!
 時間に余裕を持って是非どうぞー。

投稿: おやぶん | 2011年7月31日 (日) 07時15分

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