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東大阪市足代新町8 「らーめん 壱豚」

この日も東大阪界隈のキムラ君巡りを続けます。

今回訪問したのは「らーめん 壱豚」
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元々「らぁめんたむら」があった後に居抜きで入られたお店。
お気に入りの焼肉屋「順」のすぐ隣にあるお店やで。
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営業中の札の上に貼られた「キムラ君はじめました」の
POPを見ながら入店します。

この日訪問したのは20時くらいやったかな。
先客は2名で、カウンターと奥のテーブル席に1名ずついてたわ。
男性1名で営業をしてはる。

開店直後に一度こちらには訪問しててんけど
それからなかなか機会がなくって
訪問できていなかったこちらのお店。
さてどんなキムラ君を食べさせてくれるんやろうなー。

とりあえず「キムラ君」を注文します。
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待ってる間にメニューを見てみると
味噌、醤油、塩、豚骨醤油、究極(?)、つけ麺と
6種類の味がおいてあったわ。
究極ってのはドロドロの豚骨ラーメンとの事やったで。
つけ麺や究極ってのは前はなかったと思うなー。

さて、キムラ君が出てきました。
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こちらのキムラ君は冷やし中華タイプみたいやね。
具材として、モヤシ、キムチ、チャーシュー、
キュウリ、味付け海苔がたっぷりとのってる。
ボリューム的にはまあまあかなー。
酸味のきいたタレにラー油がかかってるで。

全体を混ぜつついただきます。
まずは麺を一口。
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こちらはストレートの中麺かな。
ずずずっとすすって噛んでみると何やら非常にコシがあるねん。
いや、コシがあるというより半茹で?ってくらい。
試しに断面を見てみると真ん中が白くって
芯が残ってるような状態やで。
これはありなんやろうか???
博多ラーメンではハリガネとかバリカタってあるけど
それと同じような感じなんかなー。

スープはやはり冷麺タイプで酸味のあるさっぱりタイプ。
ラー油やキムチによる辛さはあんまり感じへんかったなー。
麺との絡みも適度やったかな。

具材はチャーシューはけっこう数入ってるし
温められてて柔らかいので美味しくいただける。
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キュウリやモヤシは普通って感じやな。
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あっという間に完食です。

うーむ。この麺は私的にはあわへんかったな。
もうちょっと茹でてグミ感というか
柔らかさがあるほうがええとんちゃうかなー。

後、ちょっと感じたことなんやけど
奥に座ってた人が店長の知り合いみたいで
けっこう話しながら仕事をしてはるねんな。
私の横に座ってた客が帰った後その丼を下げたりもしないし
もうちょっと周りに気を配ったほうがええんちゃうかなって思ったわ。
結局私が帰る時でも丼は置いたままやった。
忙しいんやったらわかるけど、これはあんまり気持良いもんではなかったなー。

せっかくキムラ君を始めたんやし、
いろんなお客さんが来られると思うので
良い雰囲気で営業をしてくれはったらええなと思います。

ご馳走様でした。

TEL:06-6789-3088
住所:大阪府東大阪市足代新町8-2
営業時間:11:30~翌3:00

私以外にも食べ歩きされてる方はたくさんいてますな。
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コメント


 えっ!?らーめんたむらって無くなってしまったんですか!?

 最近この界隈には全く足を運んでないのでぜんぜん知りませんでしたわ…

投稿: kawachi | 2011年7月21日 (木) 23時57分

kawachiさん

 こんばんはー。
 いや、たむらは移転したんですよ!
 柳通り沿いです。
 駅からはちょっと離れましたが
 全然歩ける距離っすよ。

投稿: おやぶん | 2011年7月22日 (金) 23時10分

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