尼崎市潮江1 「讃岐うどん はるしん」
この日は家族で兵庫県で遊んでてんけど
家に戻る前にうどんを食べることにしてんな。
どっか良いお店がないかと思いながら見つけたお店がこちら。
「讃岐うどん はるしん」
尼崎というと好きなうどん屋「穂乃香」があるんやけど
土日は16時までの営業みたいやねんな。
こちらは21時半まで営業されてるみたいやし
訪問してみることにしたで。
場所はJR尼崎から歩いて4,5分くらい。
「讃岐うどん」を書かれたのぼりが出迎えてくれます。
店内はカウンターとテーブル席で20名ちょっとは入れそうかな。
私たちはテーブル席に座らせていただいてメニューを見ます。
冷たいうどんから暖かいのまで一通りそろってますな~。
天ぷらもあるしちょい呑みにも使えるかも。
聞くと「ひやかけ」も提供可能という事やったで。
今回は嫁さんがひやかけを食べたいというので
私は「釜玉うどん1.5玉」をいただくことに。
こちらで嬉しかったのは2玉まで同額で提供するとの事やわ。
お得感ありますな~。
料理が提供されるまでこちらのこだわりが書かれたPOPを読みます。
出汁は利尻昆布、いりこ、各種けずり節の無添加出汁との事。
子供たちは肉ぶっかけを頼んだんやけど
そっちの出汁で味わってみないといけませんな。
熱々のうどんの中に卵がぽんとはられてます。
ネギは別皿で好きなだけいられるようになってて
出汁醤油も醤油さしに入って提供。
美味そうやないっすか~。
出汁醤油を二回りくらいかけてから全体を混ぜていきます。
玉子、醤油、うどんの香りが混ざり合って
食欲をそそりますな~。
ある程度混ざったところでうどんをすすります。
こちらはもっちりとして伸びのあるうどんですな。
出汁、玉子が絡んできてええ味付けで
これは美味しくいただけますな~。
出汁醤油も濃すぎずええ味で美味しいわ!
途中でネギをパラパラっと振っていただくと
これまたネギの風味がええ感じで釜玉によくあってるで。
ペロッと完食です。
これやったら二玉でも全然問題なかったな~。
こちらは子供たちが注文した「肉ぶっかけ」
具材がかなりのボリュームでテンションあがりますな~。
卵黄がぽんとはられてるので
それを全体に混ぜつつ私もちょっといただきました。
うどんは結構なコシと伸びのあるタイプ。
子供たちも美味しいと言ってお替りしてたで。
味付けは結構しっかりしてて卵黄が混ざってちょうどいいくらいやったかな。
ただ濃すぎることはなくって飲めちゃう出汁やったな~。
さすが無添加といったところやろうか。
具材は肉が赤身メインで私の好きなタイプやった。
出汁との相性も良くってこちらはほとんど子供たちが食べてしまったわ。
あっという間に完食です。
お勘定の際にちょっと店長と会話できてんけど
脱サラをされて独学で讃岐うどんの勉強をされたらしい。
どっかで修業されたとかじゃなくって
ここまで美味しいうどんを作られてるのって凄いですな~。
これはまた近くに来たときには訪問したいなって思うお店やったで。
ご馳走様でした!
TEL:06-6498-4758
住所:兵庫県尼崎市潮江1丁目8-1-109
営業時間:[昼の部] 11:00~15:00 [夜の部] 18:00~21:30
私以外にも食べ歩きされてる方はたくさんいてますな。
よかったら覗いてみませんか???
↓
にほんブログ村
讃岐うどん はるしん (うどん / 尼崎駅(JR))
夜総合点★★★☆☆ 3.7
| 固定リンク
「うどん」カテゴリの記事
- 突然なんですが、サイト移転します♪(2014.05.11)
- 西宮市甲風園1 「番馬亭」(2014.05.11)
- 東大阪市下小阪5 「やひち」(2014.04.21)
- 生野区巽中 3 「麺工房こさん」(2014.04.12)
- 柏原市弓削町南2 「源太うどん」(2014.04.03)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント
讃岐うどん巡り新人です。
肉ぶっかけ、おいしそうですね。
投稿: 平光 英司 | 2014年4月28日 (月) 21時16分
平光 英司さん
おはようございます!
尼崎では「穂乃香」ばかりに
訪問してましたがこちらもいいお店でした!
投稿: おやぶん | 2014年5月 1日 (木) 07時52分