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中央区平野町1 「あなご家」

この日は会社近くでランチを食べることにしてん。
久々に近所の「つけ麺 井手」の前を通ってみたら
かなりの行列ができてる。
凄い人気店になってますな~。

で、どうしようかと思ってたら隣に定食屋があったので
こちらに入ってみることにしたで。

お店の名前は「あなご家」
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あなご料理を売りに営業をされてるみたいですな~。
店内に入るとL字のカウンターが広がってます。14Img_4258
ネタケースも置いてあって寿司屋のような趣やで。

カウンターに座ってメニューを見てみます。
Img_4257
やはりメインはアナゴを使った丼や料理やね。
それ以外にもえび天やこの日は海鮮丼も置いてあった。
一番高いのでは伝助重ってのがあるんやけど
これはどんなんやろうか???
気になりますな~。

この日は「炙り煮アナゴとじ丼大盛り」をチョイス。
大盛りは無料との事やったのでお願いしたで。

しばらく待ってると料理が提供されました。
Img_4259
こちらはサラダと味噌汁がついてくるんやね~。
トロトロの玉子がのった丼はなかなかええ感じやで。

さっそくいただいていきます。
Img_4260
玉子、アナゴと一緒にご飯を頂いてみると
柔らかい半熟状態の玉子とご飯がメッチャあってますな~。
味付けは玉子が絡んでることもあるのか
ちょっと薄い目かなって印象やったな。
もうちょっと濃いめでもいいけど半熟状態の玉子が
ご飯によくからんで美味しいですわ。

アナゴは思ったよりも肉厚ではないけど
炙ってあって香ばしさも感じつつ
柔らかい身が美味しくいただける。
Img_4263
ただこれ自体の味も玉子で隠れてしまってる感じやったので
こんどは玉子とじではなくって
普通に煮アナゴを食べてみたいと思ったな。

サラダはやや酸味のあるドレッシングがかかってます。
Img_4261
ニンジン、キャベツの千切りとトマトが半分入ってて
美味しくいただくことができました。

味噌汁は豆腐、海藻が若干入ってたな。
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さっぱり目の味付けでさらっと飲めたで。

あっという間に完食です。

全体的な印象でいうとあっさりとした味付けのお店かな~。
ただボリューム的には結構あったし
コスパも結構よかったのでランチ使いではいい感じやと思うな。
いつか伝助重ってのを食べてみたいと思うけど
そんな日はいつかくるんやろうか・・・

ご馳走様でした!

TEL:06-6484-6705
住所:大阪府大阪市中央区平野町1-8-5 壱番館ビル
営業時間:[月~金] 11:30~14:00 17:30~22:00
         [日] 11:30~14:00

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あなご家 (和食(その他) / 北浜駅なにわ橋駅堺筋本町駅
昼総合点★★★☆☆ 3.3

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コメント

伝助いっといて欲しかったすね…

投稿: K | 2013年5月17日 (金) 15時29分

Kさん

 おはようございます。

 それはサラリーマンのランチ価格じゃないっす・・・

投稿: おやぶん | 2013年5月18日 (土) 08時47分

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