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東大阪市長堂3 「本場さぬきうどん 松屋」

この日は久々に家でゆっくりしててんけど
ちょうど昼飯時になったので家族で飯食べに行くことにしてん。
布施方面に向かう高架沿いに昔からなの
うどん屋があったよなと思ってそちらに行ってみることに。

お店の名前は「本場さぬきうどん 松屋」
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商店街の中にこちらはあるんやけど
赤い看板が目立つのでわかりやすいんちゃうかな。

この日訪問したのは12時くらい。
ちょうど満席でちょっと待たないとあかんかったで。

と、ここで並んでると地元のオッチャンが一人で
ずかずかと入っていく。
あれ?と思ってたら勝手に座って注文しとる。
おいおい、並んでるのわからんのかいな。
店員もなんもいわんしこういうのは非常に気分が悪いですな。

10分ほど待って店内へ。
カウンターとテーブル席で30名くらいは入りそうかな。
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私たちは4人掛けのテーブルに座ったで。

さて、メニューを見てみます。
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さぬきうどんとうたいながらメニューは関西風っぽいな~。
冷たいうどんないのかなと周りを見ると
壁にぶっかけうどんが書かれてました。
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後はスタミナうどんってのもこれちょっと気になるので食べてみようかな。

というわけで今回注文したのがこちら。
「あぶりいなり」
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私も嫁もいなりずし結構好きやねんな~。
見かけると良く頼むんやけど「あぶりいなり」ってのは
今まで食べたことない。
速攻注文しちゃいました。

提供されたのがこちらなんやけど
俵型の綺麗ないなり寿司が確かに表面炙られて焦げ目がついてる。

食べてみると香ばしさはそれほど感じなくって
普通のいなりと同じやったかな~。
酢飯が甘めで美味しかったな。

つづいて「すたみなうどん」
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これはみそ煮込みのすじ肉と玉子が入ってるとの事。
提供されたのがこちらなんやけど
結構大きめのすじ肉がたっぷり入ってていい感じやね。
玉子はほぼ出汁で固まってしまってますな~。

さっそくいただいていきます。
まずはうどんをずずずっとすすってみる。
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思ったよりもエッジのたったうどんは
ややもっちり感はあるけどコシはないですな~。
関西風のうどんと割り切って食べると
結構美味しいと思います。

出汁はしっかりと風味の効いた出汁に
すじ肉から旨みがでててなかなか美味しい。
この出汁やったらシンプルにきつねうどんを
食べても良かったかなって印象です。

具材についてはスジ肉が大き目で食べごたえありますな~。
Img_5620
ちゃんと調理されてて固いことないし
ボリュームもあってこれはお得やと思ったで。

あっという間に完食です。

最初の対応でちょっとイメージが悪かってんけど
コスパはよかったしなかなかええ感じやったな。
けっこう近所なので気軽に立ち寄れるから
次はぶっかけも食べてみよかな~。
地元の人に愛されるお店って感じでした。

ご馳走様でした!

TEL:06-6783-6509
住所:大阪府東大阪市長堂3-1-18

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手打ちうどん 松屋うどん / 布施駅JR河内永和駅河内永和駅
昼総合点★★★☆☆ 3.3

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