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福島区大開1 「寿司割烹 もり」

この日はラーメン店主さんにお誘いいただき
お勧めという寿司屋に行ってみることにしてんな。

お店の名前は「寿司割烹 もり」
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場所は阪神野田駅が一番近いかな。
商店街をちょっと歩いて細道に入るとすぐにこちらの店舗はあります。
事前に情報がないとこれはきづかへんと思うな~。

店内は明るく綺麗な雰囲気です。
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男性店主がお一人で営業をされています。
こじんまりとしてゆっくりと食事することができそうですな。

私はこの日は車やったのでお茶をいただき
いろいろいただくことにします。

壁にはホワイトボードがはってあって
そこに価格設定が書かれてます。
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二貫の値段やからお手頃価格で寿司をいただくことができますな。

今回いただいたのはこちら。

「ヒラメの刺身」
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綺麗に盛りつけられてますな~。
塩か醤油でいただくんやけど
私は塩をちょろっとつけながらいただきました。
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コリっとした身がええ感じやし、
エンガワも脂がのってて美味しいです。

「赤貝、トリ貝の刺身」
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小皿に刺身を乗せて提供していただきました。
赤貝が色んな部位が盛りつけられてて
きもの部分が大人の味って感じで美味しいわ。
コリコリっとした食感がたまりませんな~。

「剣先イカ」
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こちらも刺身でいただいてんけど
綺麗な色をしてますな~。
コリっとしながら噛むとイカの甘みが
たっぷりで醤油にめっちゃあいます。

「サヨリ」
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こちらのお鮨は基本的に醤油を塗ってから
提供していただけます。
この日は赤酢のシャリやってんけど
これはいろいろ試されてるみたいやったな。

新鮮なネタもさることながら
甘味を抑えたシャリがネタによく合ってますわ。
関西風の甘みあるシャリが好きな方には
ちょっとあわないかもしれないけどこれはこれで美味いっす!

「漬けマグロ」
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これうまかってんな~。
それほどつけてないと思うんやけど
しっかりとマグロに味が染みてて
シャリとの相性もばっちりやったな。

「コハダ」
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シャリが少ない目なのでネタでくるまれてますな。
背の青い魚って独特な風味で苦手な方がいるかもしれないけど
ここのはその臭みというか風味がなくって美味い!

「海老」
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大きめの海老がええ感じやね。
プリプリの身が食感よく食べることができます。
こちらは食べてる間に頭を炙ってくれて
別に提供してくれはったで。
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美味かったっす!

「アジ」
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包丁で綺麗な仕事をしてくれて提供。
ネギもあってこちらも臭みなく美味しくいただけます。
新鮮やから食感もいいと思いますな~。

「シャコ」
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丸々としたシャコですな~。
噛むとジュワっとシャコから旨みが口に広がってくる。
子持ちもいいけどこれも十分美味いです。
巻いてある海苔も風味があってよく合いますわ。

「ウニ」
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こぼれるくらいのボリュームとはいかへんけど
甘味のあるミョウバン臭さの無いウニは美味いで~。
これは醤油をぬらんとそのままでもよかったかも。

「煮アナゴ」
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ワサビを乗せて食べるってあんまり経験なかったな。
柔らかくってふわっとした穴子やってんけど
私的には甘く煮込んでるのタイプが好きかな。

「タコ」
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タコって普段あんまりたべへんけど
これは食感がめっちゃよくって美味かった。
包丁の仕事もいいと思うんやけど
もともとのタコがええんやと思うな。
コリコリしてて美味かったで~。

「中トロ」
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口に含むとトローっととろけるような中トロです。
一口で食べるのがもったいないなと思いながら
ペロッと食べてしまいました!

「ゲソ」
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コリコリとした食感が楽しめてこれも好き。
ショウガがええアクセントになって美味しいね~。

「カンピョウ巻き」
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こちらは軍艦でいただきました。
カンピョウが美味しくってどんなけでも食べることができそう。
さっぱりといただくのにいいかと思いますな。

「玉子」
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めっちゃ分厚い玉子焼きにシャリが挟まれて提供。
玉子の甘みが締めに美味しいですな~。
これは子供めっちゃ好きやと思うで。

あっという間に完食です。

大将がよく話をされる面白い方で
気づくと2時間くらい経ってしまってた。
いやー、ネタがよくって美味しい寿司をいただくことができたな。
普通に過ごしてたらまず気づくことなく
訪問できへんかったお店にこうやってこれたのは
ほんまに幸せやったな~。
ここは穴場的やけど色んな人に食べてみてもらいたいと思いました!

満腹、満足、御馳走様でした。

TEL:06-6464-9559
住所:大阪府大阪市福島区大開1-13-13
営業時間:18:00~深夜

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寿司割烹 もり寿司 / 海老江駅野田阪神駅野田駅(阪神)
夜総合点★★★☆☆ 3.8

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