岡山市南区あけぼの町4 「桃太郎すし」
この日は岡山方面に遊びに行ってきてんけど
晩飯にちょろっと回転寿司でも食べようと検索。
近場にあったのでそちらに行ってみることにしたで。
お店の名前は「桃太郎すし」
さすが岡山というネーミングですな~。
場所は岡電バスあけぼの町ってのが近いみたい。
お店の駐車場があるので車で行くのが良いのかも。
店内はカウンターとテーブル席で50人くらいは入りそうかな。
店員はどちらかというと若い目の印象やったな。
テーブル席が満席やったので
私たちはカウンターに座って注文します。
寿司は130円から600円まで。
1品もいろいろおいてある。
またその日のお勧めは別にA4の紙に書かれて貼ってあったで。
さて、今回いただいたのがこちら。
「ホタテ」
薄く切られててタイラギ貝かと思ってんけどホタテでした。
甘みのある味わいでなかなか旨いやないっすか!
「サワラ」
なかなか刺身で食べられへんので
見つけたらついつい注文しちゃうねんな~。
柔らかい身は噛むと甘みが感じられて美味しいわ。
北陸で食べた時は100円の皿に
サワラがのっててめっちゃうまかってんな~。
「シャコ」
シャコもついつい好きで見かけたら食べちゃいます。
肉厚で噛むとジュワーッと口の中に
旨みがしみだしてきますわ。
子持ちじゃなかったけどなかなかいい感じやで。
「生エビ」
これはちょっと小さい目で残念な感じ。
もうちょっと肉厚やと嬉しいかな。
ただプリプリしてて食感はよかったで。
「アジ」
コリコリとしてて新鮮やなって思いますな~。
おろしショウガではなく細切りのショウガがええ感じやで。
臭みも全くなくって美味しいです。
「ツブ貝」
これはいたって普通やったかな~。
コリコリしてるのはいいんやけど
もうちょっと肉厚やと嬉しいかな。
「ハマチのハラ」
ズリってのを注文したら切れてしまってて
代わりにとこちらを提供してくれはった。
めちゃくちゃ脂がのっててこれは旨かったな~。
あっという間に完食です。
ネタは悪くないなってのが印象やったな。
ただ私たちだけじゃなくって周りのお客さんも
そうやってんけど店員が注文を聞き間違えたりして
提供ミスや提供忘れが結構あってんな。
まだ新人やったんかもしれんけどこれは正直イメージ悪かった。
注文する気がそがれていってしまってたな~。
店員同士でフォローしあうとかしたほうが良いかと思ったで。
ご馳走様でした!
TEL:086-263-9350
住所:岡山県岡山市南区あけぼの町4-15
営業時間:11:00~21:30
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