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西区江之子島1 「うどん ごくう」 三回目

この日は阿波座方面のお客様先に行っててんけど
ちょうど昼飯時やったので先日あぶくで偶然相席させていただいた
こちらのお店に行ってみることにしたで。

お店の名前は「うどん ごくう」
Img_7701
すでに何度か訪問させていただいててんけど
しっかりと挨拶をしたことがなかってんな。

こちらの場所は地下鉄阿波座駅から地上に上がって
10番出口を徒歩4,5分くらいかな。
飲食店が並んでるところにこちらのお店はあります。

店内の雰囲気などは過去の記事を参照お願いします。

さて、店長にご挨拶をしてカウンターに座ります。
今回は何を食べますかね~。
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暑いしできれば冷たいうどんがいいかな~。
やごろううどんってのも気になるんやけど
今回は「きつねぶっかけ+つくね天1本」を注文。
アゲさんほんまに好きやねんな~。

しばらく待って提供されたのがこちら。
Img_7706
おー、アゲさんは1枚を刻んで提供してくれるんやな。
レモン、蒲鉾、ネギ、生姜がのってます。
今回は揚げ物系ないしレモンはいらんかったかもな~。

全体を混ぜつついただいていきます。
まずはうどんをずずずっとすすってみる。
Img_7708
過去の印象と変わらずツルツルとした喉越しの
しっかりとコシのあるうどんですな~。
ただ以前よりもややもっちり感も出てる感じで
このうどんなかなか好きやで!
出汁との絡みも良好ですな~。

ぶっかけ出汁は結構濃いめの味付けやな。
単独で飲むとちょっと濃いかなって思ったんやけど
アゲさんがかなり甘みあるのでちょうどええ感じになる。
Img_7709
またおろしショウガがええアクセントになってるねんな。
最初はショウガはいらんかなって思ったけど
この出汁にはめっちゃあってると思ったな~。

途中で「つくね天」も提供されました。
Img_7710
こちらは以前も食べたんやけど
コリコリのナンコツとレンコン(?)の
食感が良くって好きやねんな~。
ぶっかけの出汁にくぐらせて食べると美味しかったで。

と、こちらで今後提供される予定の
「ひやかけ」をちょっと食べさせていただけることに。
(もう提供されてるかもしれません!)
Img_7707
前に相席させていただいた時に
是非ともひやかけを食べたいと言ってたのを
覚えてくれてはって試食させてくださったみたいやねんな。

しっかりとした出汁にコシのあるうどんが
メッチャあってますな~。
苦味はないし、しっかりと味付けされてるので
薄さは感じないし美味しかったな~。
キンと冷たい出汁はこれからの暑い夏にぴったりやと思うし
定番化してもらいたいなって思ったで。

あっという間に完食です。

こちらのお店は釜たけ一門なんやけど
ぶっかけ出汁をいただいてると
やはり系列やな~ってのが感じられました
美味しい出汁、うどん、一品。ボリューム感もあるし
満足のランチでした。

満腹、満足、ご馳走様でした。

TEL:06-6225-3853
住所:大阪府大阪市西区江之子島1-6-2 奥内第8ビル1F
営業時間:11:00-14:00、17:00-20:30
     水曜日11:00-14:00

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