« 神崎郡神河町新田340 「囲炉裏そば処 千ヶ峰」 | トップページ | 東成区東小橋1 「松下キッチン」 »

中央区島之内1 「パスタ本舗」

この日は嫁さんが仕事やったので
終わってから家族で昼飯を食べに行くことに。
何が食べたいか聞くとパスタとの事やったので
よく前を通りかかってたお店に行くことにしたで。

お店の名前は「パスタ本舗」
Img_8826
場所は長堀橋駅が近くって長堀通沿いにこちらのお店はあります。
いつも空いてるのかよくわからなくって気になっててんな。
生麺パスタ専門店って言葉に惹かれててんな~。

長堀通に駐車場があるのでそちらに停めてもいいし
長堀橋駅から歩いて数分なので電車でも訪問しやすいですな。

お店に入ると落ち着いた雰囲気の店内が広がってる。
Img_8832
男女2名で営業をされてました。
カウンターとテーブル席で20席ちょっとくらい。
私たちはテーブルに案内してもらったで。

さて、メニューを見てみます。
Img_8827Img_8828Img_8829Img_8830Img_8831
パスタの種類はクリーム系からトマト系いろいろ豊富です。
ここにセットにしたりできるようになってるんやね。
パスタセットはスープ+サラダ+パンがついて無料ってのはお得かと思うわ。

今回は「地鶏半熟卵のミートソースパスタセット 大盛り」を注文。

まずはスープとサラダが提供されました。
Img_8834
サラダは色合いもよくってドレッシングが酸味が少なくって食べやすい。
Img_8835
たまには野菜も食べないとあかんもんな~。

スープはコンソメスープやと思うんやけど
かなりあっさり目の味付けやった。
Img_8836
ちょっと頼りない感じでこれはもうちょっとしっかりした味がいいかな。

メインのパスタが提供されました。
Img_8837
おー、大盛りだけあってたっぷりのパスタに
ミートソースのボリュームも良い感じですな~。
真ん中にぽんとはられた半熟卵も良い感じやで。

さっそくいただいていきます。
まずはパスタを食べてみる。
Img_8838
平打ちのこちらのパスタはややコシが弱いな。
もっちり感も思ったよりもなくって
茹で時間の関係かわからんけどちょっと想像してたのと違います。
もうちょっとプリプリというか食感がいいと嬉しいかな。
後ちょっと感じたのがもうちょっと熱々のほうが良いかな~。

ミートソースはしっかりとした味付けで結構好みやわ。
ミンチの量もええ感じやしパスタとの絡みも良好。
途中で半熟卵を混ぜてみるとまろやかさも加わって
これまた美味しくなったで。
Img_8840
後はパスタがもっとモッチモチやという事ないかな~。

途中で熱々の「フォカッチャ」を出してくれました。
Img_8841
これがメニューに書かれてたパンなんやね。
ミートソースが結構残ったのでフォカッチャにつけて
いただくと美味しかったな!

あっという間に完食です。

ちょっと想像とは違うタイプやったかなって印象。
生パスタってあんまり食べたことないんやけど
これやったらあえて食べなくても良いかなって思ったな~。
ボリュームなんかは結構あったんやけどな。

ご馳走様でした!

TEL:06-6281-8770
住所:大阪府大阪市中央区島之内1-18-3 三栄ビル 1F
営業時間:11:30~15:00、18:00~22:00

よかったら覗いてみませんか???

にほんブログ村 グルメブログ 関西食べ歩きへ
にほんブログ村

パスタ本舗パスタ / 長堀橋駅松屋町駅心斎橋駅
昼総合点★★★☆☆ 3.1

|

« 神崎郡神河町新田340 「囲炉裏そば処 千ヶ峰」 | トップページ | 東成区東小橋1 「松下キッチン」 »

洋食系(イタ飯、フレンチ・・・)」カテゴリの記事

コメント

野菜も食べるんですか…

投稿: K | 2013年9月21日 (土) 23時25分

Kさん

 たまにはサラダも食べますがメインにはならないです・・・

投稿: おやぶん | 2013年9月22日 (日) 23時26分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1169121/53312268

この記事へのトラックバック一覧です: 中央区島之内1 「パスタ本舗」:

« 神崎郡神河町新田340 「囲炉裏そば処 千ヶ峰」 | トップページ | 東成区東小橋1 「松下キッチン」 »