中央区上町A番22号 「中華そばうえまち」 三回目
この日は谷四方面で仕事があったので
久々にこちらのお店に行ってみることにしてん。
カドヤ食堂出身で先日発売されたラーメン雑誌では
新人賞を受賞されたお店やねんな。
もう何回も訪問してて美味しいつけ麺やラーメンをいただいてるお店。
お店の雰囲気などは過去の記事も参照お願いします。
店主と奥さん、バイトの女性1名で営業をされてます。
きびきびとした動作がええ感じやで。
さて、カウンターに座ってメニューを見ます。
ほんまは久々に中華そばか塩をいただこうと思ったんやけど
この日は日差しもきつくって暑かったので
「つけ麺大盛り」をいただくことに。
しばらく待てると料理が提供されました。
おー、これこれ!
綺麗な麺に具材タップリのつけ汁。
見てるだけで食欲がわいてきますな~。
つけ汁には角切りのチャーシュー、
ネギ、メンマがたっぷり入ってます。
このネギも笹切りになったタイプと
ざく切りのが入ってて手が込んでますわ。
さっそくいただきます。
まずは麺をつけ汁につけてすすってみる。
よく見ると粒の見える平打ちの麺は
ほんまにツヤツヤと輝いてて綺麗やね。
これがプリッとした適度な食感と喉越しがよくって
すすってもよし、噛んでもよしでめっちゃ好き。
つけ汁との相性も良くって箸が止まらずにどんどんすすってしまいますわ。
つけ汁も変わらず甘、酸、辛がええ感じでまとまってる。
鶏の旨みも出てるしほんま美味しいな~。
このつけ汁は定期的に食べたくなる味で客先の近くに
こちらのお店があってくれて嬉しいです。
具材についてもチャーシューが旨いで~。
腕の部分を使用したチャーシューやと思うねんけど
脂っこいのが苦手なのでカドヤ食堂系列の
しっかりと歯ごたえある赤身のチャーシューは自分にあってるねんな。
メンマもしっかりと食感が楽しめて
麺を食べる合間にええアクセントになってくれました。
麺を食べ終わったらスープ割を注文。
和出汁で割ってもらったスープは
ゴクゴクと飲みたくなる感じですぐになくなっちゃいました。
あっという間に完食です。
大盛りにして結構ボリュームあるはずなんやけど
瞬殺で食べ終わってしまったわ。
いやー、ブログにアップしてないのも含めて数回は
つけ麺ばかりを食べてたんやけど何度食べても
また食べたいなと思わせますな~。
これからは涼しくなっていくし中華そばもまたいただきに参ります!
満腹、満足、ご馳走様でした!
TEL:06-6762-5311
住所:大阪府大阪市中央区上町A番22号
営業時間:11:00~14:30、18:00~21:00
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