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東大阪市西鴻池町2 「金久右衛門 鴻池店」 五回目

この日は久しぶりに鴻池新田のこちらのお店に訪問してきてん。

お店の名前は「金久右衛門 鴻池店」
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私のブログに何度も出てきてるターボーさんが
火、金の夜だけバイトに入られたりしてて
金久右衛門では最近一番訪問してる店舗やねんな。
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訪問したのは19時前くらい。
お店の雰囲気などは過去の記事も参照お願いします。

カウンターに座ってメニューを見てみます。
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味噌ラーメンや金胡麻しじみってのも提供されてて
これもええんやけど今回は気になってた
こちらをいただくことに。
なんでも「まんぱく」というイベントで提供されてて
それが人気で通常でも提供するようになったみたいやね。

ターボーさんの麺あげを見ながら待ってると
料理が提供されました。
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紅ってあんまり食べへんねけどビジュアル的には
スタンダードな中華そばって感じですな~。
巻チャーシュー2枚、材木メンマ、ネギたっぷりと
ナルトが1枚入ってるのがいいね~。

まずは麺をずずずっとすすってみます。
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やや縮れの入った中細麺なんやけど
適度なコシがあってええ食感が感じられますな~。
やわかったりしたら「ターボーさん頼みますよ!」って
クレーム入れようと思ったのに美味しいやないっすか。

スープはまず飲んで感じるのが魚介の風味がめっちゃ豊やねんな。
秋刀魚オイルを使ってたと思うねんけど
これがしっかりと効いてて口の中にぶわっと広がる。
このスープやったら蕎麦とかにも合いそうな気がしたな~。

具材に関しては定番、安定の一品なので文句はありませんな。
Img_2989
コリコリの材木メンマはやっぱり好きやな。
細くて頼りないのよりこちらのほうが
食べごたえもあっていいと思います。
チャーシューも脂っぽさが少ないので
食べやすくってよかったな♪

あっという間に完食です。

プレミアというだけあって具材も良い感じやったし
何よりスープが美味しかったな~。
最近豚骨などのこってりがしんどくなってきてるので
こういうタイプのスープが好みでまた飲みたくなる感じやったで。

ちなみにこちらの店舗は2周年を迎えるにあたって
本日25日(土),26日(日)に限定のつけ麺を提供するとの事。

近々ラーメン店を開業する食べ歩き友達が作った麺と
カニをふんだんに使用した白湯スープのつけ麺。
メッチャ楽しみやないっすか♪
各日とも50食限定との事です。

満腹、満足、ご馳走様でした!

TEL:06-4309-1255
住所:大阪府東大阪市西鴻池町2-1-3
営業時間:11:00~14:30、17:30~22:00

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