中央区本町4 「あぐら 本町店」
この日は会社の同僚たちと
ガッツリ肉を食べようとこちらのお店に行ってきてん。
お店の名前は「あぐら 本町店」
以前は谷町四丁目にこちらのお店があったんやけど
そちらが閉まってこちらで営業されてるみたい。
場所は地下鉄本町駅から歩いて4,5分くらいかな。
シックな雰囲気の店内は3階建てになってて
今回は3階に案内されました。
こちらは掘りごたつの席でふかふかのシートが
床にひいてあってええ感じやったな。
ビールを注文しつつ、
さて、メニューを見てみます。
基本的にこちらは塩で食べるんやけど
タレも選ぶことができるんやね~。
迷いながらいただいたのがこちら。
「豆もやし」
焼肉屋に来たら定番で注文するメニューです。
結構ボリュームあるししっかりと使ってて
ええ味付けになってますな~。
シャキシャキ感よりも味付けが濃くて
ご飯に合いそうな感じやったな。
「キムチ盛り合わせ」
キュウリ、白菜、カクテキやね。
それほど辛くなくって食べやすいキムチ。
ビールによくあうと思います。
「ココロの漬け」
ココロの刺身とかって食べるけど
こうやって漬けになってるのは初めてやったな~。
ニンニクスライスと一緒にいただくんやけど
歯ごたえもあって美味しいと思うわ。
これは1人で1皿食べれますな。
「カイノミ」
これカイノミやったかな???
ちょっと記憶が・・・・
綺麗なサシが入ってて塩でいただいくと美味しいで~。
脂ののりも良いけど脂っぽくなくて
食べやすかったっす。
「こくつら」
薄切りされた部位なんやけど
1頭から3人前くらいしか取れないらしい。
薄いのでさっと炙っていただきます。
それほど固くないし食べやすいですな。
「グレンス」
牛の膵臓の部分みたいやね。
最初はリードボートか言われる胸腺の部分かと
思ったんやけどやや違うんかな??
説明書きに焼肉のフォアグラって書かれててんけど
確かにとろーっとした食感でフォアグラといっても良いかも。
こういうの珍しく好きやわ!
「ハラミ」
たしか特選が1人前しかなくて通常のと
入れてもらったんやったかな。
こちらは肉厚な切り方で美味しくいただけますな。
「特選黒毛和牛タン」
厚切りタンが残念ながら売り切れとの事で
こちらのタンでお願いをしました。
私はタンは厚切りが好きなので
ちょっと物足りなかったかな~。
「チヂミ」
みんなで食べるかと注文。
気づいたらなくなってて食べられず・・・
「コリコリ」
そろそろサシの入った赤身もいらないかと
こちらを注文してみました。
どちらかというと食感を楽しむ部位やと思うねんけど
皆さん喜んで食べてたな~。
「ツラミ」
私の大好きな部位も注文してみました。
綺麗な色したツラミでさっと炙って食べると
柔らかくって美味しいですわ。
たまに固くて食べにくいのあるけど
こちらのはええ感じやと思ったな~。
それぞれこの後もハイボールなどを注文しつつ完食です。
お勘定は6人で行って3万ちょっとやったかな。
1人4杯くらい飲んだことも考えると
値段的にはそんなに高くなかったなって思います。
団体客のすぐ横でかなり煩かったのが非常に残念やってんけど
美味しい肉を食べさせていただくことができました。
ご馳走様でした!
TEL:06-6253-1129
住所:大阪府大阪市中央区本町4-8-7
営業時間:11:30~14:00、17:00~23:00(L.O)
よかったら覗いてみませんか???
↓
にほんブログ村
| 固定リンク
「肉系(主に焼肉)」カテゴリの記事
- 突然なんですが、サイト移転します♪(2014.05.11)
- 東大阪市永和1 「かつ蔵」(2014.05.04)
- 天王寺区東上町2 「隆」(2014.04.30)
- 中央区淡路町1 「鶏照り焼き ZERO」(2014.04.24)
- 福山市多治米町1 「串焼こば」(2014.04.14)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント