« 中央区東高麗橋1 「もつ鍋 みやわき」 | トップページ | 吹田市内本町1 「えびす丸」 »

中央区本町4 「あぐら 本町店」

この日は会社の同僚たちと
ガッツリ肉を食べようとこちらのお店に行ってきてん。

お店の名前は「あぐら 本町店」
Img_2904
以前は谷町四丁目にこちらのお店があったんやけど
そちらが閉まってこちらで営業されてるみたい。
場所は地下鉄本町駅から歩いて4,5分くらいかな。

シックな雰囲気の店内は3階建てになってて
今回は3階に案内されました。
Img_2905
こちらは掘りごたつの席でふかふかのシートが
床にひいてあってええ感じやったな。

ビールを注文しつつ、
さて、メニューを見てみます。
Img_2906Img_2907Img_2908Img_2909
基本的にこちらは塩で食べるんやけど
タレも選ぶことができるんやね~。

迷いながらいただいたのがこちら。

「豆もやし」
Img_2911
焼肉屋に来たら定番で注文するメニューです。
結構ボリュームあるししっかりと使ってて
ええ味付けになってますな~。
シャキシャキ感よりも味付けが濃くて
ご飯に合いそうな感じやったな。

「キムチ盛り合わせ」
Img_2912
キュウリ、白菜、カクテキやね。
それほど辛くなくって食べやすいキムチ。
ビールによくあうと思います。

「ココロの漬け」
Img_2913
ココロの刺身とかって食べるけど
こうやって漬けになってるのは初めてやったな~。
ニンニクスライスと一緒にいただくんやけど
歯ごたえもあって美味しいと思うわ。
これは1人で1皿食べれますな。

「カイノミ」
Img_2915
これカイノミやったかな???
ちょっと記憶が・・・・
綺麗なサシが入ってて塩でいただいくと美味しいで~。
脂ののりも良いけど脂っぽくなくて
食べやすかったっす。

「こくつら」
Img_2914
薄切りされた部位なんやけど
1頭から3人前くらいしか取れないらしい。
薄いのでさっと炙っていただきます。
それほど固くないし食べやすいですな。

「グレンス」
Img_2918
牛の膵臓の部分みたいやね。
最初はリードボートか言われる胸腺の部分かと
思ったんやけどやや違うんかな??
説明書きに焼肉のフォアグラって書かれててんけど
確かにとろーっとした食感でフォアグラといっても良いかも。
こういうの珍しく好きやわ!

「ハラミ」
Img_2916
たしか特選が1人前しかなくて通常のと
入れてもらったんやったかな。
こちらは肉厚な切り方で美味しくいただけますな。

「特選黒毛和牛タン」
Img_2919
厚切りタンが残念ながら売り切れとの事で
こちらのタンでお願いをしました。
私はタンは厚切りが好きなので
ちょっと物足りなかったかな~。

「チヂミ」
Img_2920
みんなで食べるかと注文。
気づいたらなくなってて食べられず・・・

「コリコリ」
Img_2921
そろそろサシの入った赤身もいらないかと
こちらを注文してみました。
どちらかというと食感を楽しむ部位やと思うねんけど
皆さん喜んで食べてたな~。

「ツラミ」
Img_2922
私の大好きな部位も注文してみました。
綺麗な色したツラミでさっと炙って食べると
柔らかくって美味しいですわ。
たまに固くて食べにくいのあるけど
こちらのはええ感じやと思ったな~。

それぞれこの後もハイボールなどを注文しつつ完食です。

お勘定は6人で行って3万ちょっとやったかな。
1人4杯くらい飲んだことも考えると
値段的にはそんなに高くなかったなって思います。
団体客のすぐ横でかなり煩かったのが非常に残念やってんけど
美味しい肉を食べさせていただくことができました。

ご馳走様でした!

TEL:06-6253-1129
住所:大阪府大阪市中央区本町4-8-7
営業時間:11:30~14:00、17:00~23:00(L.O)

よかったら覗いてみませんか???

にほんブログ村 グルメブログ 関西食べ歩きへ
にほんブログ村

あぐら 本町店焼肉 / 本町駅堺筋本町駅肥後橋駅
夜総合点★★★☆☆ 3.5

|

« 中央区東高麗橋1 「もつ鍋 みやわき」 | トップページ | 吹田市内本町1 「えびす丸」 »

肉系(主に焼肉)」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 中央区本町4 「あぐら 本町店」:

« 中央区東高麗橋1 「もつ鍋 みやわき」 | トップページ | 吹田市内本町1 「えびす丸」 »