カテゴリー「グルメ・クッキング」の14件の記事

中央区 上海園

本日は中央区備後町の上海園に行きました。
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店に入ったのが12時半過ぎくらいだったのでそれほど混んでいなくて
すんなりと席に座れました。
12時頃に行くといつも並んでて結構な人気店なんですよね。
ランチは麺類からどんぶり物、日替わり等があり
本日の日替わりは「酢豚と一品」でした。
また麺類には200円でチャーハンor鳥唐揚+ライスを付けることができて、
どんぶりはミニラーメンをつけれます。

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本日私の注文したものは「ルースータン麺(糸切肉入り麺」+「チャーハン」を注文。
ルースータン麺ってのはチンジャオロースーが
醤油ラーメンの上に乗っているようなラーメンのようです。

しばらく待つと出てきました。

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なかなかのボリュームですな。
チャーハンも具だくさんやし良い匂いを漂わせています。
旨そうじゃないっすか!

早速食べてみます。
ルースータン麺ですが、しっかりとした醤油味がついています。
基本の醤油味に甘辛く炒められた糸切肉の味がしみ込んでるんかな。
細切り肉と一緒にピーマン、もやしが炒められてるんですが
野菜はシャキシャキで歯ごたえもあって美味しいです。
細く刻まれたネギも味に良いアクセントをつけてくれてます。

麺は細麺の縮れ麺かな。
これはいたって普通でした。
ただ麺にスープがよくのるのでズルズルっと一気にすすちゃいます。

続いてチャーハン。
何やら四角い物体がごろごろとはいってて
具だくさんってイメージですな。
この四角いのはチャーシューか?と不思議に思ってみてみると
シナチクを刻んだもののようでした。
一個を箸でつまんで食べてみましたが、
コリっとした触感と味が美味しくってあまりチャーハンに
入ってるところを見ないけどいけるじゃないっすか。

チャーハン自体は若干じめっとした感じがありましたが、
これも味はしっかりついていて美味しいです。
もうちょっとパラパラしていたら最高でしょうな。

なかなかに美味しゅうございました。
全体的に味が濃い目のメニューやったけど
私にはちょうど良い感じでした。
次はマーボ丼ってのに目をひかれたので頼んでみたいと思います。

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生野区 北巽 海鮮屋台 てんぐ

昨日は北巽にある「海鮮屋台 てんぐ」に行ってきました。
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以前から車で前を通ったら混んでるし、
活気があってすごい興味を引かれていた店なんです。
北巽の駅から歩いて数分で来れる場所なので立地もぼちぼちかと。

店に着いたのが6時半くらい。
店内は屋台というだけあって地面に簡易なテーブルと椅子を
ずらっと並べているかんじです。
テーブルはないのかと思ったら端のほうに
3卓程度あり、今回はここに通してもらいました。

店員さんはすごい元気がよくって
威勢の良い声が店内に響き渡っています。
家族やら連れとワイワイ飲みたい時はこういう店がいいな。

で、席についてメニューを見てみると
とりあえず安い!
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高い料理でも見た感じカサゴ唐揚げ(大)が980円で
ほとんどの料理が580円以下のようでした。

今回私たちの頼んだ料理はこちら。

マグロユッケ
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思ったよりもマグロが入っていてゆっけのタレにあいますなー。

どて焼き
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これメチャクチャ美味しい!
よく煮込まれたすじ肉と味噌がめちゃくちゃ合う。
これはどて丼で是非とも食べたいところですわ。

寒ぶり刺身
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厚切りの身がいいねー。
脂ものっていて美味いっす。

アジのたたき
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これまた厚切りで活かってる身が美味い。
ネギ、生姜と一緒にポン酢で食べると食が進みます!

サンマの塩焼き
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これが100円です!
お徳感たっぷりじゃないっすかー。
良い塩加減に身もたっぷりで美味かったー。

ポテトフライ
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子供達のリクエストで注文。
メチャクチャ量が多いです。
子供が喜んで「ウワァー」なんて
手を叩いて喜んでいると店員さんも一緒に手を叩いてくれてました。
好感度アップですな。

牛肉ユッケ
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これはまあ普通でした。
海鮮だけに肉系はあまり期待しないほうがいいのかも。
あまりサシが無いけどでもまあ580円やし、
値段を考えると十分美味しかった!

これ以外にはお皿に取り放題の枝豆とライス、
ビンビール1本、ウーロン茶2杯を注文。
ウーロン茶も150円で大きいジョッキに入ってきてお得です!

最後には一人に一個サービスで
プリンかコーヒーゼリーが出てきます。
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なんてサービス満点なんやろうね。
美味しゅうございました。
最後にどて丼を食べたかったけど腹いっぱいで断念。

これだけ食べてお勘定をすると合計¥3,980-なり。
安いじゃないっすか。
美味いのにやるじゃないっすか!

これはちょくちょく来たいなって思わせるお店でした。

ちなみに私達が帰ろうとした時間は7時半くらい。
店内は満席で外に2,3組待ってる方がいました。
人気店なんですなー。

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城東区 鶴麺

ちょっと前ですが、
城東区の「中華そば 鶴麺」に行ってまいりました。

ほんとは近場にある「カドヤ食堂」に行こうと思ったんだけど
めちゃくちゃ人が並んでいて、
これに並ぶことはできないとこちらに行きました。
なんでもちょっと前にTVでカドヤが放送されたらしく
そこから大人気店になってしまったとのこと。
有名になるのは嬉しいけど、行きにくくなるのは寂しいな。

さて、話は鶴麺に戻ります。
ここもつけ麺が美味しくて今までも何度か来ているお店です。
カウンターしかありませんが、
店員さんが元気よくって、気持ち良い食事ができます。

本日は開店前に着いたのですが既に4,5人が待っていました。

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しばらくして開店をしたのですが、
なんとか待つことなく初回で座ることができました。

メニューは中華そば、塩そば、つけ麺、塩つけ麺、
限定メニューで黒つけ麺なるものがあるようでしたが、
今回は「どてそば」を頼みました。
前々からメニューに書いてあるのを見ていて
気になっていたんですよね。

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どてってのは「牛すじとこんにゃく」を
味噌で甘辛く煮込んだもので、
酒のアテになるし、ご飯にかけると「ドテ丼」になる。
名古屋にいてる時は赤味噌のドテ丼をよく食べたわ。

しばらく待つと出てきました。

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おー、個性的な見た目ですなー。

麺の上に大量のドテと卵の黄身、ネギがのっています。
一味がかかっていますが、ちょっと辛めでしょうかね。
こりゃ美味そうじゃないですか。
よくかき混ぜて食べてくださいとのことなので
まずは思い切りかき混ぜます。

刻みにんにくが入っているようで
うまそうなニンニクの匂いが漂ってくる。
すじ肉も柔らかく煮込まれているみたいやね。

早速食べてみましょう。

麺は中麺かな。ぷりぷりでコシがあります。
甘辛いすじ肉・こんにゃくにあいますなー。
ほとんど水気がない状態なんやけど
ドテがうまいこと麺に絡まって美味い。
卵の黄身もドテの味をまろやかにしてくれて
これまた美味い!
一気に食べてしまいました。

これはこれでありなんやけど
スープが欲しいところですな。

次は初心に戻ってつけ麺を食べようと思います。

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福島区 天洋

本日は野田にあるラーメン「天洋」に行きました。
P1010262 大学時代の連れとたまたま昼飯を食べる時間があり、 車でふらふらと店を探していて見つけました。 時間は12時半くらいだったんだけど結構人が入っていくのが見えて もしかして有名店か?と興味津々でこの店に。 店内はカウンター7,8人くらいと テーブルが3卓あったかな。 そこそこの広さ。 店員さんは非常に元気がよくって 「いらっしゃい!」の声から非常に威勢がよかったです。 女性のホールの方もチャキチャキって言葉が 似合いそうな元気な方でした。 これは気持ちがいいですな。 昼はランチメニューがあって800円位から1000円までと かなりお得な感じがします。 量もありそうだしこれはいいんじゃないかな。

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で、本日私の頼んだものは「ラーメン、鳥そぼろ丼セット」800円を注文。 しばらく待つとまずは鳥そぼろ丼から出てきました。 錦糸卵に鳥そぼろ、飯にはタレがかかっています。 もうちょっと錦糸卵が欲しい気がするけど なかなかに食欲をそそりますな。
P1010260 ラーメンが来る前にまず一口。 なかなかしっかりと味がついていて美味しいです。 錦糸卵は冷たくって少なくって物足りないですが、 そぼろと御飯にかかっているだしがいい味をしています。 これはあたりです。 そしてラーメンが運ばれてきました。
P1010261 何やら見た目はこってり系の感じがしますな。 具材はもやし、ネギ、厚切りのチャーシューが3切れ入っています。 このチャーシューがかなり分厚いんですが、 ちゃんと煮込まれていて箸でつまむとホロホロと崩れていきます。              さてまずはスープ。 思ったよりも薄いかも。 最初ににんにくを入れるか聞かれるんですが、 仕事中なので抜いてもらったんですね。 これは入れないと味がかなり薄くなるようです。 こってりを期待していた私としてはちょっと残念な感じです。 続いて麺を食べてみます。 細の縮れ麺のようですが、ちゃんとコシがあります。 もやし、ネギと一緒に食べて美味しいです。 ホロホロのチャーシューも脂がちゃんと乗っていて美味しい。 残念なのがスープ。 脂っこそうな割に味が薄くて何やら物足りない。 にんにく入れたらきっと美味しくなるんやろうなー。 昼間じゃなくって会社帰りに来るべきやったんかなー。 さすがににんにく臭い状態で客先にはいけんよな。 機会があれば、次は夜に来てみたいと思います。

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八尾市 讃岐うどん 権八 【閉店】

本日は八尾にある「讃岐うどん 権八」に行きました。

ここは家族全員が好きで、
ほんまに週一度くらいのペースで通ってるんですよね。

ぶっかけうどんからカレーうどんまで
全種類がおいしいといっても過言ではありません。

本日お店に着いたのは12時半くらい。
テーブルが6テーブルくらいあるのですが、
半分が埋まっている状況でした。
そんなに混んでいなくってよかったよかった。

うどんはぶっかけ系、釜揚げ系、おだし系、カレー系とあり
一品、天ぷら、ご飯系といろんな種類があります。

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本日注文をしたのは
「カレーうどん大盛り+卵かけごはん+鳥天2個」
ここの卵かけごはんは、
卵がめちゃくちゃ濃厚で美味しい。
卵がオレンジ色でなんでこんな色が出せるのか不思議なくらい。
カレーにきっとあうことやろうな。

さてしばらく待つと出てきました。

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どろっとしたカレールーがかかっております。
刺激的な匂いが漂ってきて食欲をそそられますな。

鳥天も大ぶりな肉ですな。
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衣ばかりで身が少ないって店もたまにあるけど
ここはそんなことはありません。
ほんでもって身がめちゃくちゃジューシーで
噛むとジュワーっと肉汁が出てきます。

美味い。

さて肝心のうどんを食べます。
ここのうどんは一本がすごい長いんですよね。
子供に取り分けてあげようとしたら
手を思いっきり伸ばしてもお椀に移せないくらい。
なんとか子供分を分けて早速自分も食します。

まずはレンゲでスープをすすってみます。
どろっとしたカレーで、ホロホロに煮込まれた牛肉が入っています。
適度な辛さがご飯を欲します。
続いてうどんをルーにからめて食べてみます。

適度なコシとうどん自身の甘味がカレーによくあいます。

美味い。

びよーんと伸びるようなうどんを
ずずっとすする手が止まりませんわ。
汁が服に飛び散るのも気にせずに一気に食べてしまいました。

やっぱりここの店は美味しいです。
来週も来ちゃうかもなーと思いながら
会計を済ませるのでした。

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大東市 彩華ラーメン

本日は大東市にある「彩華ラーメン」に行ってきました。

 http://www.saikaramen.com/

彩華ラーメンは私が学生時代に
バイト先の店長に天理の屋台に連れて行ってもらってから
今までずっとはまっているラーメン屋なんです。
学生時代からを考えるとすでに13,4年は食べ続けています。

ただこの年になって天理まで行くのが億劫で
最近はなかなか食べていなくって二ヶ月に一度くらいの
ペースで天理に行ってたんです。

「もっと近くにあったらな」と思っていたら
何でも最近大東市にできたという事を聞いて
早速食べに行ってきました。

上本町にもあるんですが、正直味が天理店より落ちるので
食べに行く気にならなかったんです。
さてこの店はどうでしょうか。

店は家から車を飛ばすこと20分くらいの場所にありました。
広い道路の交差点にあり、店はすぐに見つかりました。

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店内に入るとカウンター6人分と
テーブルが4席ほどあり、テーブルは全て埋まっている。
なかなか人気じゃないですか。

カウンターに座ると注文を聞きに着てくれたので
「彩華ラーメン大のスペシャル。」というと
お姉さんが?と不思議そうな顔で見てきます。

どうやら天理店とは内容と注文方法が違うようです。
まさか味が違うなんて事ないよね?
ちょっと不安になりながら、大盛り+生卵、チャーシューを注文。
こちらはチャーシューは一種類しかないようです。

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しばらく待つと出てきました。

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おー、久々の彩華ラーメン。
見た目は天理に比べると若干白菜が少なそう。
チャーシューはバラ肉みたい。
私は赤身が好きなのでちょっと残念です。

では、早速スープから飲んで見ます。

若干あっさり目ですが、まさしく彩華ラーメン。
醤油ベースににんにくもきちんと聞いていて
美味しいじゃないですか。
豆板醤が他の店舗よりも入っていないようで
ジャンクぽくなくってお上品な感じがします。
これはこれで美味しいですな。
このスープはどんどん飲めちゃいます。

続いて具材。
シャキシャキの白菜、ニラ、豚肉などが入っています。
私は白菜はもっと煮込まれてるほうがすきなんですよね。
これはタイミングと混み具合によって違うので今回は残念でした。

麺は細麺で、スープ、具材と一緒に食べると
味が絡み合ってくれます。
コシは余りありませんが、これで問題なし。

美味しゅうございました。

正直できる事なら天理の本店で食べたいところですが、
距離と味を考えるとここの店で全然問題ないです。

学生時代は多いときで週3回行った事もありましたが
これからはまたちょくちょく行きたいと思います!

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東大阪 焼肉 杉

本日は東大阪市長瀬にある焼肉「杉」に行ってきました。

ここは私が学生時代から安くて美味しいので
ちょくちょく通っていた店です。

長瀬駅から弥刀駅側に向かった最初の踏み切り沿いにあります。

外観、内装ともに正直綺麗とはいえませんが、
これもまた味のあるといった感じで私は好きなんです。
綺麗なお店がすきな方だと多分引かれると思います・・・
エアコンが煙?煤?で真っ黒だったりとかなりのインパクトがあります。

今日は自転車2台で現地に向かいます。
19時過ぎだったので満席だったらと不安だったのですが
丁度4人席が空いたので待たずに入る事が出来ました。

入り口をあけると店内は白く煙っております。
綺麗な服装ではいると一気に匂いに包まれてしまって
焼肉臭くなる事間違い無しです。

さて席について注文です。

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ここは値段が安い+量が多いんです。
本日の注文はこちらです。
写真を撮り忘れたものもあります・・・
また価格もうる覚えあり。

生レバー(600円)
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ユッケ(700円)
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塩タン2人前(1人前750円)

焼肉定食ダブル(800円?)

塩焼きセット(650円?)

ロース(750円)
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野菜として豆もやし、チシャ。

一品一品の量が他のお店に比べてかなり多いです。
生レバーはすごい甘みがあってもう1人前くらい頼みたいくらいです。
嫁さんは昔生ものがダメだったんですが、
ここで食べてから好きになりました。

塩タンも冷凍のまま出てくることもないし、
厚めに切られていて食べ応えたっぷりです。
ロースもこの値段の割にはサシも入っていて
柔らかい肉なんですよね。

美味い。

ほんでもって追加でご飯大。

ネタのようなんですが、
ご飯なんて漫画日本昔話に出てきそうなくらい
てんこ盛りになって出てきます。

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これがまた美味いんですよね。

本日は合計で5400円でした。

4人だと考えると一人1,300円程度。

腹いっぱい肉を食べてご飯を食べて
満腹でございました!

さてやっと土曜日です。
また美味いもの食べてきまっせー!!!

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東大阪 ココ壱番屋

本日のランチは久々に東大阪の「ココ壱番屋」に行きました。

愛知県本社のココ壱さんは名古屋では
結構色んな場所にあってよく通ったんですが
こっちに来てからは近所になくって久々の訪問。

時間がずれていたからよかったのか
待たずに席に着くことが出来ました。

どうやら今は「でかメンチ」というのが
期間限定でやっているようです。

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キャベツが中に入ってるようで美味そうなので
今回はこれを食べてみる事に。

「でかメンチカレー 辛さ普通の400g」+コーンスープ。

しばらく待っていると出てきました。

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まずはコーンスープ。

味は普通ですな。
私としてはもうちょっとトロッとして
甘みのあるタイプが好きです。

続いてカレー。

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美味そうじゃないっすか。
ご飯400gで量もたっぷりです。
それにメンチカツがほんまにでかいです。

これをルーにたっぷりつけて食べるとしますか。

まず一口メンチカツを食べてみます。
サクサクの衣の中に具材がたっぷり入ってます。
キャベツがすごい甘みを出していて
こりゃなかなか美味いじゃないっすか。
ルーとご飯にあうなー。

ルーはそれほど辛くなく、食べやすい。

熱々のご飯に良くあいます!

福神漬けをたっぷりと入れて
美味しゅういただきました。
私にとってココ壱は定番の味なので
久々に食べれて満足でした!

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心斎橋 王道居酒屋 のりを

本日は金曜日という事もあって
久々に大学時代の連れと飲みに行ってきました。

連れの仕事の関係のお店に行ってみたいという事で
本日訪れたのは「王道居酒屋 のりを 心斎橋店」。
長堀通りのロフトすぐ横にありました。

 http://r.gnavi.co.jp/k874518/

大阪に銃数店舗ある居酒屋チェーン店で、
一品税込み304円と非常にリーズナブルなメニューです。

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またモツ鍋が美味しいらしく、
こちらは1人前980円との事。
せっかくやからこれを食べてみないとね。

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まず生ビールを頼んで一品を注文します。

やみつきキュウリ

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鳥からポン酢

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鳥せせりの塩ダレ焼き

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のりをの豚平焼き

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豚トロの天ぷら

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名古屋名物手羽先唐揚げ

そしてモツ鍋+締めのご飯。

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それぞれ一品は304円と値段はメチャクチャ安い。
味のほうはといいますと、
値段相応というかそこそこ美味しい。
大勢でワイワイ飲みながら腹一杯食いたいとなったら
こういうところがいいのかなって感じです。

私的にはやみつきキュウリを食べながら
ちなちま焼酎でも飲みたいなと思いました。

ほんでもってメインであるモツ鍋は、
モツとして、ハツ、ホルモン、ハチノス、赤センマイ
キャベツ、モヤシ、玉ねぎ、にら、厚揚げが入っています。

一味がたっぷりとかかっていてかなり見た目はかなり辛そう。
だしが沸騰するのを待って一気にホルモンを投入。

しばらく待って早速食べてみます。

辛いですが、これは美味い!

昔白味噌のモツ鍋ってのを食べた事があるけど
思ったよりもあっさりでモツ臭さが残ってて
食べにくい事があったんだけど、
これは臭さも消えてて非常に食べやすい。
こりゃいけますな。

締めのご飯もちょっと少なかったけど
飲んだ後の二人には丁度良い量でした。
辛い目の出しに卵を入れる事によってまろやかになる。
美味いじゃないっすか。

腹も一杯になって会計をすると
合計「¥6010也」メチャクチャ安いじゃないっすか。
こういうリーズナブルな居酒屋ってのは
ちょくちょく連れと飲みにいけるし嬉しいものですな♪

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中央区 うどん王

本日の昼飯は時間がなくって
会社近くのセルフうどん「うどん王」で食べてきました。

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12時過ぎにはいったんだけど
結構混んでいて3人で行ったのに席がばらばらになりました。
まあうどんやからさっと食べてさっと出るので
いいんやけどね。

さて、本日私が頼んだのは
「オニギリ、唐揚げ串、釜玉うどん大」合計830円やったかな。

セルフなのでオニギリ、唐揚げは自分で選んで取ります。
ちくわ天ぷらもおいしそうやったんやけど
肉が食べたくってから揚げにしちゃいました。

さてレジで注文をするとあっという間にうどんが出てきます。

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熱々でなかなかに美味そうです。
刻み海苔、ネギ、天かすが入っています。

席について早速混ぜてみます。
ここの醤油が私は好きで、
それ単体だと辛い目なんだけど
玉子に混ぜると丁度いい辛さになるんですよね。

早速食べてみます。

うどんには正直コシはありません。
やわらかーいおうどんですが、
時間が無いときにはさっさと食べれる感じです。
それに私的にはダシというか醤油が美味しいので
ここではコシを特に求めてないんですよね。

天かすにも醤油がなじんでうどんと一緒に食べるとこれまた美味い。
一緒に購入したオニギリも進むってなもんです。

鶏唐揚げも暖めなかったのですが、
肉厚でなかなかに美味しい。
醤油に漬けてみたりして色んな食べ方をします。

セルフうどんにしては良い値段かなと思いますが、
お手軽で時間の無いときにはこれからも活用したいと思います!

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