カテゴリー「洋食系(イタ飯、フレンチ・・・)」の158件の記事

突然なんですが、サイト移転します♪

こんばんは!
日々これ満腹♪の管理者のおやぶんです。

突然なんですが、ブログの容量が一杯になってしまい
別のサイトで再出発することにしました。

新しいサイトは

日々これ満腹♪ その2

URL:http://blog.livedoor.jp/oyabun2014/

こちらのサイトはブログ容量も大きいみたいなので
今後6,7年は続けることができそうです。

これからもどんどん食べ歩いていきますので
皆様新しいブログでもよろしくお願いします~。

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北区曾根崎新地1 「La Panse(ラ・パンセ)」

この日は13回目の結婚記念日という事で
知り合いの旦那さんが経営されてるというお店で
イタリアンをいただくことにしました。

お店の名前は「La Panse(ラ・パンセ)」
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場所は北新地にあります。
有名どころのお店が並ぶ通りのビルの2階にこちらはあります。

入り口のところに看板が立ってて
「イタリアン&バー」って書かれてますな。
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専用の階段があるのでそこを登っていくとガラスの壁があって
そこにはお店で提供されてるパスタが並べられてる。
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9種類くらいのパスタを使用して料理が提供されるんやね。

店内に入ると落ち着いた照明でめっちゃ大人の雰囲気やないっすか。
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ラッキーなことにこの日は混み合ってなくって
ゆっくりと食事することができそうやで。

今回は事前にコースでお願いをしておいたので
お勧めで白ワインをボトルでいただいて料理を待ちます。

こちらは「PLANETA LA SEGRETA」
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軽くて飲みやすいのってことでこちらをお願いしました。
思ったよりも甘みも抑え目で飲みやすかったな~。
ただワインって普段ほとんど飲まないので良し悪しって
飲みやすいかどうかくらいしかわからないっす。

「付だし」
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イトヨリのコンフィ、ゴボウのムース、自家製パスタ入りフリッタータ
3種類の料理が提供されました。
なにやらおしゃれな感じやないっすか~。
この中ではイトヨリのコンフィがしっかりとした味と
肉厚な身がめっちゃ美味しくって思わずお変わりしたかったな。

「スズキのカルパッチョ」
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たっぷりの野菜をそえてあるカルパッチョです。
コリっとした活かったスズキの刺身がきざんだ玉ねぎの入った
やや酸味のあるドレッシングによくあってますな。
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噛むと新鮮なのがわかりますな~。

「3種類のプレート
 (チーズリコッタ、自家製ハム、ハツのジンジャーワイン)」
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これまたオシャレなセットやないっすか。
ハツのジンジャーワインってのはレバーも入ってて
2種類の食感、味が堪能で来て面白かったな。
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自家製ハムも良い塩梅で美味しいです。
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これはワインもいいけどビールでいただきたいかも。

「青海苔を練りこんだフィットチーネ、紋甲イカとアスパラガスのソース」
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青海苔を練りこんだフィットチーネとの事。
ちょっと和の感じがしますな~。
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ソースはそれほど濃くないし万人受けする感じかも。
紋甲イカが薄切りにされててフィットチーネと一緒に
食べるとそれぞれの食感が面白いで。

「スパイスを練りこんだバベッティー、トリッパとゴボウのソース」
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こちらは名前からもわかる通り結構スパイシー。
といってもヒーヒーいうほどじゃないし、
トリッパってのがハチノスなんやけどこの食感が好きやったな。
味付けも好みやしこれも美味しかったっす。

「サワラのセモリナ粉焼き バジルのソース」
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セモリナ粉ってなんやろうって調べてみると
「、デュラムコムギの粗い精製されたミドリング粉である。
 パスタ、シリアル、プディング、クスクスを作るのに用いられる。
 セモリナという用語は、その他の様々なコムギや、イネ、
 トウモロコシといった穀物から得られる粗い穀粉を指すのにも用いられる」
との事。
油で焼く前につけるようですな~。

実際に食べてみるとバジルソースがサワラにメッチャマッチしてる。
セモリナ粉の効用はよくわからないけど
これも美味しくいただくことができるで。

「子羊のグリル赤ワインソース」
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メッチャ良い色の骨付き肉が出てきたやないっすか。
ナイフとフォークで切り分けてみたんやけど
これがそれほど力を入れなくっても
すーっとナイフが入っていくようでめちゃ柔らかいのがわかります。
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赤ワインソースをつけずに食べてみてんけど
羊独特の臭みなども全くなくってこれめちゃくちゃ美味しい!
噛んでもそれほど力を入れずにとろけるようですな~。
はしたないけど骨の部分を持ってかぶりつきたくなるで。

「アールグレー風味のセミフレッド 
  ブラックベリーのカラメルソースをかけて」
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美味しかった料理も終盤に差し掛かってきて
ドルチェが出てくることになりました。
ホットコーヒーとともに提供されたのがこちら。

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こちらはジェラートとは違ってそれほど冷たくありませんな~。
しっかりと紅茶の風味がありつつも
ブラックベリーの酸味あるソースがマッチしてる。
ちょっと大人の味って感じがしますな。

あっという間に完食です。

いやー、ゆっくりとワインをいただきながらの食事美味しかったな~。
元同僚から花束のプレゼントがあったりして
嫁さんも大満足してくれたみたいやし
いい結婚記念日にすることができました!
こちらはパスタランチも提供されてるみたい。
なかなか新地方面にランチに来ることはないけど
是非とも一度食べてみたいなと思ったで。

満腹、満足、ご馳走様でした!

TEL:050-5869-9596 (予約専用番号)
   06-6147-7008 (お問い合わせ専用番号)
住所:大阪府大阪市北区曾根崎新地1-1-39 延藤ビル 2F
営業時間:11:30~14:00、18:00~翌3:00

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ラ・パンセイタリアン / 大江橋駅北新地駅東梅田駅
夜総合点★★★★ 4.0

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東成区深江北1 「オムクック」

この日は嫁さんが会社の飲み会で出かけてたので
子供たちと一緒に晩飯を食べることにしました。
オムライスが食べたいというので東大阪のお気に入りの
お店に行こうと思ったら残念ながら休み。

車で走らせてる時に何度か見たオムライスの店が
あったのでそちらに行ってみることにしたで。

お店の名前は「オムクック」
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場所は地下鉄深江橋が一番近いかな。
内環状線を車で走って深江橋北2南の交差点を曲がってすぐにあります。
コインパーキングも近くにあるので車でも行きやすいかな。

こちらは持ち帰りもやってはるみたいやね。
店内に入るとまだ新しいのか綺麗で明るいです。
テーブル席、カウンター席で20くらい。
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ちょっと簡易な作りな感じやったかな~。

さて、メニューを見てみます。
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オムライスだけじゃなくって1品や
ハンバーグなどのセット料理も提供されてます。
値段はかなり安い目に設定されてますな。

いろいろ迷いながら今回は
「チキン南蛮セット」をチョイス。

しばらく待ってると料理が提供されました。
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うーむ。
値段が600円と安いこともあるんやけど
何やら寂しげな盛り付けですな~。
チキン南蛮と書かれてるんやけど唐揚げに
酸味のあるタレがかかっててタルタルソースは
横に添えられてありますわ。

さっそくいただきます。
まずは唐揚げを一口齧ってみる。
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衣がちょっと多めでそれほどカリッと感はありません。
味付けはしっかり目なのでご飯は進むけど
なにやら出来合い感がつよいな~。
イメージしてるチキン南蛮とはだいぶ違う感じやで。

ご飯は並盛でもそこそこ量があるし
べちゃっとしたタイプじゃないのでよかったな。
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チキン南蛮と一緒に美味しくいただけました。

サラダやスパゲティはいたって普通やったな~。

こちらは子供たちが頼んだ「ハンバーグオムライス」
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ビジュアルを見る限り昔ながらのオムライスって感じやね。
私はトロトロの半熟卵のオムライスが好きなんやけど
これはこれで懐かしさを誘ってくれますな。
ご飯はチキンライスになってて、子供たちは美味しそうに食べてました。

あっという間に完食です。

コスパはとりあえずよかったな~。
ただ再訪したいかと言われると八戸ノ里にある
こちらのお店がほんまに美味しくってコスパも良いので
なかなか難しいかも。
近所に住んでてサクッと食べたいならいいのかなって思ったで。

ご馳走様でした!

TEL:06-6974-5675
住所:大阪府大阪市東成区深江北1-12-26 トーエ第6深江橋ビル 101
営業時間:10:30~21:00(L.O.20:45)

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オムクックオムライス / 深江橋駅新深江駅
夜総合点★★★☆☆ 3.2

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東成区神路4 「パセパセ 新深江店」

この日は前から前を通りかかって
気になってたお店に嫁さんと行ってみることにしてみました。

お店の名前は「パセパセ 新深江店」
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生パスタの店って書かれててそこにひかれてんな。
場所は新深江駅から歩いて1分かならないところにあります。
産業道路沿いでわかりやすいんちゃうかな~。

店の前についてよく見ると
パエリアと生パスタのお店なんやね。
イタリアンかと思ったらスペイン料理店やったみたい。

店内に入ると細長いタイプで左側が厨房、右側にテーブル席があります。
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2階もあるようやったけど今回は1階のテーブルに案内されました。

さて、メニューを見てみます。
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ランチメニューは3種類から選ぶみたい。
今回は2名から注文できる「Cシェアランチ」をチョイス。

パスタやパエリアはそれぞれ好きなのを選べるので
今回は「明太子と野菜のクリーム、地鶏のパエジャ」でお願いしました。

まずは「サラダ」
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具材はレタス、トマト、レンコンやね。
ちょっと酸味のあるドレッシングが野菜によくあってますな~。
ただボリュームが少ないので
もうちょっと多い目にしてもらえると嬉しいかも。
たとえば一人一人皿に入っててんけど
大皿で取り分けれるようになってたらいいかな~。

「明太子と野菜のクリーム」
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こちらは大盛りが無料という事で大でお願いしました。
野菜ってのはクリームスープに混ぜられてるんかな?
やや色のついたクリームソースに
パスタが入って上から明太子がかかってます。

生パスタというだけあってもっちり感はすごくあって
食感はなかなか好印象やったな。
味付けもクリームの濃厚な甘みと明太子がマッチしてる。
ええ感じやってんけど大盛りでもいまいちボリューム感がなかったかな。

こちらは「パン」
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提供された時に1人分かと思ったらこれで2人分みたい。
自分たちで割って食べるってこれはちょっと寂しすぎへんかな。
カリッと焼かれてて美味しかっただけに残念でした。

「地鶏のパエジャ」
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トマトなどの野菜がのってて彩りの良いパエジャやね。
色合いから見るとサフランライスと言っていいのかな???
熱々の鉄板の上で炒められて提供されてますわ。

説明書きを見てるとおこげの部分がおすすめって
書かれてたのでそこからしっかりとすくって食べてみてんけど
しっかりとした味付けにおこげの香ばしさが加わって旨い。
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ただパスタもそうやってんけどボリューム感が寂しかな。

私のイメージではパエリアって浅い大き目の鉄板で提供されて
みんなで取り合うって感じなのでインパクトが
もうちょっとあるといいかなと思いました。

地鶏はちょっと胸肉のようでちょっとパサつきがあったので
もうちょっと脂身のあるしっとりとした部位がよかったかな~。

食後の「コーヒー」
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あっさり目の味わいで美味しくいただけました。

あっという間に完食です。

料理自体は美味しかったし、雰囲気もええ感じやったな~。
ただ何回も書いちゃったけど私的にはボリュームが足りないかなって思った。
生パスタのもっちり感もよかっただけに
これでボリューム満点ならいう事ないかな。
小食の方なら美味しくいただけていい感じのお店かなって思います。

ご馳走様でした!

TEL:06-6976-3636
住所:大阪府大阪市東成区神路4-12-22 1F・2F
営業時間:11:30~15:00 18:00~22:30

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パセパセ 新深江店スペイン料理 / 新深江駅今里駅(近鉄)小路駅(大阪市営)
昼総合点★★★☆☆ 3.3

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中央区瓦町1 「YAICHIRO」

この日は会社近くで先輩と昼飯に行くことにしてんな。
最近できたパスタ屋(?)が
気になってたので訪問してみることに。

お店の名前は「YAICHIRO」
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以前訪問した「ヤドカリカレー」が閉店して
こちらのお店に変わってるみたい。
夜はイタリアンバーになってて昼間はナポリタンの
専門店になってるみたい。

店内はカウンターのみで8席くらいかな。
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店主が1人で営業をされてました。

とりあえずメニューは1種類でボリュームを
変更することができるみたい。

今回は「ナポリタン大盛り」を注文。

待ってる間によるメニューなどを見てると
パスタだけじゃなくって肉料理などもいろいろあるみたいやし
ワインやドリンク類も豊富みたいやね~。
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これは一度夜も訪問してみないといけませんな。

目の前でテキパキと調理をされて提供されたのがこちら。
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おー、大盛りにしただけあってなかなかのボリュームやね。
横にはポテトサラダ(?)が添えられてます。

さっそくいただいていきます。
色合いからもわかるかもしれないけど
結構しっかりとした味付けになってます。
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私的にはちょっとトマトの酸味が強いと感じたので
もうちょっと甘みが強いといいかなと思ったな。

思わずライスがあれば頼みたくなる味付けやね。
私は横に添えられてるポテトサラダと
一緒に食べてんけどそれでちょうどいいくらいやったかも。

パスタはすでに茹でられてあるのをフライパンで
さらに炒めてはってんけどめっちゃ味が染み込んでて
思いっきりすすりたくなる感じ。
大盛りでも全然いけますな~。

またちょっと酸味強いと書いてんけどテーブルには
粉チーズがおかれてて入れ放題になってるのでそちらを投入。
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チーズの甘みが加わってちょうどいいくらいの味になりました。

具材はウインナー、玉ねぎ、ピーマンやったかな。
ウインナーが結構多めで肉好きとしては嬉しいところ。
こちらにもしっかりと味がついてて美味しくいただけました。

あっという間に完食です。

ナポリタンて名古屋時代にちょくちょく食べててんけど
最近はご無沙汰で久々に食べると美味しかったな~。
昔を思い出すと熱々の鉄板に玉子をしいて
その上にこれがのってて混ぜながら食べると
さらに美味しくなるんちゃうかなって思いました。

大盛りにしても値段は一緒でコスパも良いし
また訪問させていただきます~。

満腹、満足、ご馳走様でした。

TEL:06-6223-5776
住所:大阪府大阪市中央区瓦町1-1-5 大王瓦町ビル 1F
営業時間:11:30-14:00、18:00-24:00

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ヤイチロウイタリアン / 堺筋本町駅北浜駅天満橋駅
昼総合点★★★☆☆ 3.6

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生野区巽中1 「ジョリーパスタ生野店」

この日は家族でユニクロ行ったりしてて北巽のあたりにいててんな。
嫁さんがパスタがいいというリクエストで
近くのこちらのお店に行ってみることにしてみました。

お店の名前は「ジョリーパスタ生野店」
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場所は北巽駅から歩いて数分。
勝山通り沿いにこちらのお店はありますわ。
ちょうどユニクロのすぐ横にあって裾直しをしてもらう間に訪問。

チェーン店やから店内などは基本的に一緒やと思うねんけど
テーブル席が多数あって30名以上ははいれそうかな。

私達も1席に案内してもらってメニューを見ます。
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久々に訪問したんやけど今の時期は
牡蠣やズワイガニなんかの限定メニューがあるんやね。
一品もいろいろあるし何を頼むか迷いますな~。

メッチャ寒いこともあってスープパスタが良いかと
今回は「あさりたっぷりのクラムチャウダースープスパ」をチョイス。
こちらは大盛りがないとの事なのでそのままでお願いしました。

しばらく待って提供されたのがこちら。
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おー、ふつうサイズでもかなりのボリュームですな。
思ったよりもアサリもいっぱい入ってるし
これは食べごたえありそうな感じやで。
他に具材としてはチンゲン菜とシメジが入ってます。

熱々で火傷しないようにしながら
パスタをすすってみます。アルデンテとまではいかないけど
適度なコシがあってええ感じやね~。
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アサリの旨みたっぷりのクラムチャウダースープとの
相性も良くって美味しくいただくことができますわ。

具材に関してはほんまにアサリがゴロゴロ入ってます。
全部で10個以上入っててんけど
身も大き目やし砂をかんでないのが嬉しいな。
チンゲン菜もシャキシャキ感があって
こういうスープスパでは珍しいなって思ったな~。

こちらはみんなで食べるように注文した
「ピザ屋さんのチーズフォンデュ」
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ちょっと提供された時点でチーズが固まり始めてたんやけど
しっかりと味の付いたチーズにバケット(フランスパン?)を
つけて食べると美味しいですな~。
最後は生地もそのまま食べられるので
これもボリューム感もあってよかったな。

あっという間に完食です。

チェーン店って普段あんまりいかへんけど
久々に行ったら思ったよりもしっかりとしてて美味しくいただけたな~。
嫁さんや子供たちも満足してくれたみたいやし
たまにはこういうお店でみんなで食べるのもいいかなって思ったで。

ご馳走様でした!

TEL:06-6755-6071
住所:大阪府大阪市生野区巽中1-18-1
営業時間:11:00~24:00

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ジョリーパスタ 生野店パスタ / 北巽駅小路駅(大阪市営)
昼総合点★★★☆☆ 3.5

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東成区東小橋3 「ロックヴィラ」

とんど祭り&爆食ツアーなんやけど
鶴橋で美味しいサムギョプサルをいただいた後に
駅に向かってふらふらと歩いてたら高田さんより提案が。
なんでも有名なキムチサンドを食べさせてくれる
喫茶店がこの近くにあるとの事やねんな。

お店の名前は「ロックヴィラ」
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場所は鶴橋駅降りて商店街を歩くとすぐのところ。
細い路地の商店街なんやけど入り組んだ場所じゃないので
こちらのお店はわかりやすいんちゃうかな~。

店内は昔ながらの喫茶店という感じで
カウンターとテーブル席で17,8名くらいって感じ。
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落ち着く感じでゆっくりしたいですな。

メニューを見てみるとドリンクと一品があります。
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特製キムチピラフってのもあるんやね~。
これも気になるやないっすか。

今回は「ストロングコーヒーとキムチサンド」を注文。
キムチサンドはみんなでシェアすることにしたで。

こちらはストロングコーヒー。
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けっこう飲んでたので強い目のを頼んだんやけど
かなり濃い目で酔いもさめていくって感じやね。
アメリカンよりもお得な気がするのは貧乏性やろか???

続いて「キムチサンド」
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二つだけ違うのが入ってるのは
高田さんのわがままでキュウリ抜きにしてくれてはるねん。
わざわざ対応いただきほんま感謝です♪

かなり具だくさんのキムチサンドなんやけど
手で持つと具材が溢れてきそうなくらいやで。

パンはきつね色に焼き目がつけられてて
こんがりサクサクって感じで美味しいですな~。
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しっとりとしたパンも好きやけど
サンドイッチにはこういうのが良いかな。

具材はキムチとハム、玉子、きゅうり。
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思ったよりもキムチが辛くなくってどちらかというと
玉子の甘みなどで万人受けするタイプやと思うわ。
私的にはもっとがっつり辛くてもいいかな~。

あっという間に完食です。

有名店のキムチサンド。
食べやすくてええ感じやと思ったな~。
腹減ってる時やったらちょっとボリュームが
足りない気がするけど美味しくいただくことができました。
キュウリ抜きなどのサービスもしていただき
ほんまに感謝感謝でした!

ご馳走様でした!

TEL:06-6975-0315
住所:大阪府大阪市東成区東小橋3-17-23
営業時間:8:00~18:30

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ロックヴィラ喫茶店 / 鶴橋駅玉造駅(JR)桃谷駅
夜総合点★★★☆☆ 3.4

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中央区島之内1 「照和」

この日は嫁さんが会社の飲み会があるというので
子供たちを連れて夜に外食することにしてんな。
聞くとオムライスが食べたいというので
検索して見つけたお店がこちら。

「照和」
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場所は中央区の長堀橋駅が近いかな。
周りは会社が多い感じであんまり目立った感じではありませんな。

店内はバーのような雰囲気やね~。
男性1名で営業をされてました。

入って左に半個室のような4人掛けのテーブルがあって
後はカウンター席が6席程度、2人掛けのテーブルが2卓かな。
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さて、メニューを見てみます。
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雰囲気がバーのようなので一品もあるのかと思ったら
ほんまにオムライスだけなんやね~。
残念ながらハンバーグはこの日は売り切れ。
これも食べてみたかったな。

今回は「明太クリーム大」を注文。

まずはサラダが提供されました。
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キャベツの千切りにカットされたトマト。
シンプルなんやけどドレッシングが酸味も少なく
食べやすいのでオムライスを待つ間美味しくいただけますな~。
野菜も定期的にちゃんと食べんとな。

続いて「明太クリーム大」が提供されました。
Img_2647
おー、なにやら昔懐かしいタイプのオムライスやね。
最近は玉子が半熟トロトロってのが多いけど
こういう正統派(?)ってのも良いやないっすか。
明太クリームと刻み海苔が上からかけられてます。

さっそくいただいていきます。

こちらはケチャップライスではなくバターライスでの提供。
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どちらかというと味はあっさり目やね。
バターライスには鶏肉が入ってて
食べごたえはなかなかあってええ感じやで。

かかってる明太クリームソースは味付けはいいねんけど
もうちょっと量が多いといいかな~。
どちらかというととろみの少ないさらっとしたタイプで
最後はちょっと足りなくなってしまったな。

あっという間に完食です。

ボリュームはなかなかあってええ感じやってけど
先ほども書いたけどソースがちょっと少ないかな。
最後バターライスを食べてるって感じになってしまったな。

また他の方のレビューを見てみると
ふわとろ卵のオムライスも頼むことができるみたい。
(今は頼めるかどうか不明です。)
これやったらソースが無くても玉子絡めたりして
いろいろ工夫ができるかもな。

店主の雰囲気はよかったし、
近場に来たら次はハンバーグが食べてみたいかなって思いました。

ご馳走様でした!

TEL:080-5318-5717
住所:大阪府大阪市中央区島之内1-11-15
営業時間:11:00~14:00、17:00~21:00

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照和オムライス / 長堀橋駅松屋町駅日本橋駅
夜総合点★★★☆☆ 3.4

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高槻市上田辺18 「ルート271 高槻店」

この日はあるラーメン屋に行こうと思って
高槻にいててんけどオープンまで時間があったのと
昼飯を食べてなかったのでちょっとパン屋に行くことにしてんな。

お店の名前は「ルート271 高槻店」
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私も名前を聞いたことがある有名なパン屋の
支店になるみたいやね~。

場所はJR高槻駅から歩いて5,6分くらい。
ラーメン屋でいうとあす流が近くにあるで。
店のとなりに1台分だけ駐車場がありますわ。

お店はかなりこじんまりとしたつくりになってます。
こちらは販売だけで店内で食べたりはできへんみたいやね。

この日は訪問が遅かっただけに
ほとんどのパンが売り切れてしまってて
残ってるのが10種類くらいやったかな。
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面白かったのはこれまた北摂方面で有名な「PUJA」と
いうカレー屋とのコラボパンが販売されてた。
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辛口って書いてたので躊躇したけどなかなか旨そうやな。

今回は「30cm豚トロソーセージぱん」を購入。
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かなり長くて食べごたえありそうなのを選んじゃいました。
今回は3人で行ってたんやけどみんなで外で食べることに。
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こちらは説明書きを見ると
「長くてジューシーな豚トロウインナーとタスマニア産の
美味しいマスタードをフランスパン生地で
包んで仕上げたがっつり系の一本です」との事。

齧ってみると確かにフランスパンのような
しっかりとした歯ごたえの生地ですな~。
1人で一気に食べちゃうとアゴが疲れるやろなって感じです。

ウインナーはちょっと時間が経ってるからか
パリッと感はそれほどなかったんやけど
豚の旨みはあって美味しいです。
タスマニア産と書かれてたマスタードは
それほど辛さがなくってウインナーによくあってた。
パンやウインナーを邪魔しないのが良いですな。

あっという間に完食です。

今回は甘い系のパンを食べてなかったんやけど
次はもうちょっと早くきていろいろ食べてみたかったな~。
本店はちょっと離れたところにあって
お茶をすることができるみたいやし
今度は家族で訪問してみたいなと思ったで。

ご馳走様でした!

TEL:072-669-8373
住所:大阪府高槻市上田辺18-5
営業時間:9:00~18:00

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ルート271 高槻店パン / 高槻駅高槻市駅
夜総合点★★★☆☆ 3.4

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中央区安土町1 「クロック亭」

この日は会社で事務処理があり昼飯を近所で食べることにしてんな。
前から気になってた養殖があったので一度訪問してみることに。

お店の名前は「クロック亭」
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場所は安土町1丁目で堺筋本町駅が一番近いかな。
交差点の角にあるお店でワニのキャラクターの
絵が目立つのでわかりやすいと思いますわ。

店内は細かく区切られててテーブル席で10以上はあったかな。
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近所のサラリーマンでにぎわってますな。
私も2人掛けのテーブルに案内をされました。

メニューはランチタイムは3種類とオムライスなどがあるみたい。
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14時以降やと注文できる料理も増えるようなんやけど
なかなかその時間に訪問はできへんよな。

今回は「Cランチ(ハンバーグ、牛肉ステーキ風、エビフライ)」をチョイス。

しばらく待ってると料理が提供されました。
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ボリュームに関してはそれほどかな~。
ご飯のお替りができるので腹は一杯になりそうやけど
見た目からおかずのボリューム感はそれほど感じられへんかったな。
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さっそくいただいていきます。
まずはハンバーグを割っていただいてみる。
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しっかりと身の詰まったハンバーグで
割って肉汁が溢れだすってタイプではないですな。
デミグラスソースがなかなかしっかりとした味付けなので
ご飯にはよくあってて米が進みますわ。

牛肉ステーキ風については正直いまいちやったかな~。
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成型肉(?)って勝手に思っちゃったんやけど
あんまり牛肉を食べてる感じってのがわからへんかった。
味付けは悪くないのでご飯には合ってるけど
せめてハラミなんかを焼いてくれてたら嬉しいかも。

海老フライについてはタルタルソースが美味しくって
ええ感じにいただけました!

味噌汁は白味噌ベースで結構さっぱり目。
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ハンバーグや牛肉がしっかりとした味付けなので
これはこれで美味しくいただけました。

あっという間に完食です。

おかずのボリューム感はぼちぼちやったな~。
ランチタイムを過ぎてから注文できる料理については
どんな感じかわからへんけどがっつり食べたいって人は
ちょっと厳しいかも。
ただ雰囲気なんかはゆっくりできるので小食な方なんかは
ワイワイと話しながらランチしやすいかなって思いました。

ご馳走様でした!

TEL:06-4963-3307
住所:大阪府大阪市中央区安土町1-4-11
営業時間:11:30~21:00

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クロック亭洋食 / 堺筋本町駅本町駅北浜駅
昼総合点★★★☆☆ 3.2

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