カテゴリー「串カツ」の9件の記事

突然なんですが、サイト移転します♪

こんばんは!
日々これ満腹♪の管理者のおやぶんです。

突然なんですが、ブログの容量が一杯になってしまい
別のサイトで再出発することにしました。

新しいサイトは

日々これ満腹♪ その2

URL:http://blog.livedoor.jp/oyabun2014/

こちらのサイトはブログ容量も大きいみたいなので
今後6,7年は続けることができそうです。

これからもどんどん食べ歩いていきますので
皆様新しいブログでもよろしくお願いします~。

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浪速区恵美須東2 「新世界 串や 新世界本店」

この日は会社で十日戎へ参拝に行って
そのまま新年会兼ねて飲み会があってんな。
どっかさくっと飲める場所がないかと探したお店がこちら。

「新世界 串や 新世界本店」

昼の12時から通し営業をされてて中途半端な時間でも
使い勝手の良いお店やってんな~。
場所は恵美須町駅から歩いて4,5分くらい。
通天閣を超えて商店街の中にこちらはあるで。
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店内に入ると2階建てになってて
それぞれ席数はかなり多い目ですな~。
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サーフボードが飾ってたりして落ち着くってよりは
ちょっと雑多な感じやった。
串かつ屋はこういう雰囲気で良いんやろうな。

さて、案内されてメニューを見ます。
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キリン1番絞りが290円ってやすいんちゃう?
とりあえずビールを頼みながら適当にいただいたのがこちら。

「どて焼き」
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名物って書かれてたので注文してみたで。
トロトロになるまで肉は煮込まれてるし
甘い目の味付けはビールのあてにはぴったりやね。

「串盛り」
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ウインナーやらレンコンやらいろいろ入ってますわ。
衣が甘みがあって二度漬け禁止のソースに
さっとくぐらして食べると美味しいですな。
あんまり量食べるとしんどくなりそうやけど
たまにこういうのもいいよな~。

「大根と水菜のさっぱりサラダ」
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ちゃんと野菜も食べんとあきませんな。
たっぷりの鰹節がかかってて美味しくいただけました。
もうちょっとプチトマト入ってると嬉しいかも。

「なんこつ唐揚げ」
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一口サイズでこれも酒のあてに
適当につまみながらいただけるので好きやねんな。
しっかりと味もついててこれもビールに合うと思うで。
コリコリっとした食感も好印象っす。

「するめ天」
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するめの味と衣がええ感じでこちらも美味しいで。
マヨネーズに一味を振ってつけるのが良いかな♪
なんかいろいろ話しながらやと
みんなすぐに食べ終わってしまいますな~。

「カマンベールチーズ、サーモンタルタル」
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ちょっと変わったところ行っとこうかと注文。
熱々にあげられたカマンベールチーズは
噛むと口の中でとろけるようやね。

サーモンタルタルも鮭フライが好きなので
頼んでみたんやけどもうちょっとタルタルソースが欲しいけど
美味しかったと思いますわ。

そのあとも適当に串ものを注文しつつ
飲んで2時間ちょっとで会は終了。
1人3000円弱くらいやったかな。
適度に飲めて食べてこの値段やったらコスパも良いし
大勢で利用するのには良いお店やったと思いますな~。
毎年十日戎は参拝に行くので
また機会があれば利用させていただきます!

ご馳走様でした!

TEL:050-5869-8108 (予約専用番号)
   06-6647-0711 (お問い合わせ専用番号)
住所:大阪府大阪市浪速区恵美須東2-4-14
営業時間:0:00~24:00

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新世界 串や 新世界本店串揚げ / 南霞町駅動物園前駅新今宮駅
夜総合点★★★☆☆ 3.5

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都島区東野田町3 「ホルモン 串焼き おたり」

この日は年末に高校時代からの連れと
飲みに行くことにしてんけど、
特に店も決めずに京橋集合にしてんな。

それが失敗で30日ということもあって
お店は休みのところやら予約がいっぱいで
入れない店がたくさんあった。
で、さまよい歩いて見つけたお店がこちら。

「ホルモン 串焼き おたり」
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がっつり肉を食いたい気分やってんけど
ホルモンって書いてあるし、とりあえず入ってみることに。
店内はけっこう綺麗な感じで
カウンター、テーブル席併せて17,8人くらいかな。
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2階席もあるみたいやったわ。

私たちは4人掛けのテーブルに座らせてもらって
メニューを見てみます。
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けっこう種類が豊富で値段もそこそこ。
居酒屋使いをするのはけっこう良さそうやで。
串焼きでホルモンや肉もおいてあるみたいね。

生系もちょっと置いてあるみたいやってんけど
残念ながら年末で仕入れがなかったみたい。
生レバー食いたかったな~。

ビールを注文しつつ食べたのがこちら。
「串フライ盛合せ」
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6種類の串が入ってたかな。
牛肉、海老、ウズラの卵、ウインナー、野菜系。
衣がカラッと揚げられてて中々美味しいですわ。
ボリューム的にちょっと寂しく見えたので
もうちょっと串の本数が多いと嬉しいかな。

「ハジシポン酢」
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初めて聞く料理やったのでとりあえず注文してみたで。
肉のは次の部分を湯掻いて薄切りにして
ポン酢で食べるって感じみたい。
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思ったよりもしっかりと肉の味がしたし
これで400円やったら全然OKやと思うな~。

「ホルモンキムチポッカ」
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これは正直いまいちやったかな。
ハチノスやら色んな部位が入ってるんやけど
ボリュームがかなり少ないと思ったで。
味付けももうちょっと濃くしてくれたほうがいいかな。
辛いのが苦手な私でももうちょい辛い方がいいくらいやった。

とりあえずこの日は色々回ろうと
思ったのでこちらはこれでお勘定。
お酒をそれぞれ2杯くらい飲んで
1人2000円弱やったかな。
ここはもっと大勢できて色々頼みながら
ゆっくりするのがいいのかもな~。
年末という事でメニューが少なそうやったので
平常時に一度来てみたいなと思ったわ。

ご馳走様でした!

TEL:0066-9678-00789 (予約専用番号、通話料無料)
    06-6358-1022 (お問合せ専用番号)
住所:大阪府大阪市都島区東野田町3-7-1

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おたり焼き鳥 / 京橋駅大阪ビジネスパーク駅大阪城北詰駅
夜総合点★★★☆☆ 3.0

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中央区東心斎橋1 「大阪風味噌串かつの店 ホタル」

この日はブログ関係の友達と
会社帰りに飲みに行ってきてん。
久々に会う方もいたりして楽しみな飲み会。
場所は長堀橋駅近くのこちらのお店。

お店の名前は「大阪風味噌串かつの店 ホタル」
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食べログを見るとめっちゃ点数が高いねん。
なんでも予約が混んでて2時間で交代せなあかんらしい。
すごい人気のある店なんですな~。

場所は堺筋線「長堀橋」駅から歩いて3,4分。
鰻谷通りの一本南にこちらのお店はあるで。
ビルの一階にあるこちらのお店は
結構狭くってL字のカウンター、2人掛けのテーブル
併せて10名くらいが座れる感じやったかな。

19時オープンやってんけど
ちょっと前に開けてくれて店内に。
ご夫婦やろか、男女2名で営業をしてはるわ。

厨房上とメニュー表があるのでどんな料理があるのかみてみます。
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串カツ以外にも一品が色々ありますな。
大阪風って言いながら「名古屋めし」ってのがあったりして
どちらかというと名古屋風の気がする。
名古屋コーチンの料理が色々おいてあるわ。
聞いてみると店長は愛知県一宮の出身らしいで。

「旨タレキャベツ」
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美味しくいただけそうな
キャベツがあったので注文をしてみたで。
醤油ベースのタレかと思うんやけど
ちょっと味が薄い目やったかな~。
塩ベースのタレのほうがええかなって思ったわ。

「ネギ入り玉子焼き」
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結構大きめの玉子焼きが出てきたで。
中は半熟状態でかなりええ感じの玉子焼きですわ。
ネギもたっぷり入ってるし、
これは美味しいと思うな~。
みんなで食べたのでペロッと食べてもうてなくなったな。

「チャンジャ」
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ビールのあてにこれ好きやねんな~。
基本的に辛いのが苦手なんやけど
これはなんか好きでついつい食べてしまいますわ。

「13本盛り」
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こちらの串カツはソースか八丁味噌のタレで食べるねん。
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赤みそ使うってところが名古屋チックやんね~。
やっぱり大阪風ではなく名古屋風かと・・・ってしつこい?

エビやらシイタケ、ウインナー、ウズラの卵と
全部で13種類の具材が揚げられて出てくるんやけど
どれも衣はサクサクとしててからっと揚げられてる。
中の具材も新鮮やなって感じで美味しくいただけるわ。

13種と言わずもっと頼んでも良かったかな!

「冷凍巨峰」
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女性の店員がはいっと出してくれはったで。
シャリシャリに凍ってる巨峰なんやけど
カツを食べた体にはさっぱりしてめっちゃ美味いわ。
続々と出してくれはって多いくらいやってんけど
こういうサービスは嬉しいですな。

あっという間に完食です。

串をええタイミングで出して行ってくれるので
時間がたつのが早いですな。
気づいたら2時間がたっててとりあえずお勘定することに。

お酒も2,3杯ずつのんで5人で
18000円くらいやったかな。
あんまり食べてないのもあったけど、
思ったよりも安くすんだなってのが印象。

正直ちょっと店内が狭くってゆっくりしにくかったけど
料理は脂っこくなくって美味しくいただけたわ~。
私たちが入ってある間にも「いける?」なんて言いながら
お客さんが入ってきはるし、ほんまに人気店なのがわかったで。
店長及び女性の店員も明るい雰囲気やし
なかなかええお店やったと思います。

ご馳走様でした!

TEL:06-6125-5838
住所:大阪府大阪市中央区東心斎橋1-9-12 大心ビル 1F
営業時間:[火~木]18:00~24:00
     [金・土・祝前日・日前日]18:00~翌1:00ごろ

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大阪風味噌串かつの店 ホタル 串揚げ / 長堀橋駅心斎橋駅松屋町駅
夜総合点★★★☆☆ 3.5

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阿倍野区昭和町1 「五源大喜」

この日は土曜日やってんけど
嫁さんにお許しをいただいてミニやんと
晩飯を食べに行ってきてん。

なんでも予約取るのに半年かかるという
串カツ屋があるんやけど、嫁さんが行けなくなって
一緒に行く人を探してるという事やってん。
久々に色々話したいしそら行きますがなー。

お店の名前は「五源大喜」
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名前の意味を調べてみると
「おいしいものを食べると五感が大喜びする。」
という意味を込めてはるらしい。

場所は阿倍野区にあるんやけど
御堂筋線の昭和町駅から徒歩2,3分の場所にあるで。
パチンコ屋の横道を入るんやけど正直外観は
かなり年季の入った感じのお店やで。

なんでもこちらは時間で交代制に1時間半交代らしいねん。
第1陣は18時からで19時半にでる。
それまでにがっつりといただくことになるねんて。
第2陣までは予約制になってて21時以降になると
予約なしで入店ができるらしい。

こちらはL字のカウンターのみのお店で14人くらいが座れるかな。
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もちろん満席になってます。
お客さんは老若男女いろんな人がいてたわ。

前の厨房の上にはメニューが書かれた提灯が掲げられてる。
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他にもメニュー表があったで。
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串は一本130円からになってる。
200円や350円くらいの料理もおいてあるねんな。
後は店長が本日のお勧めを口頭で教えてくれはったで。

お酒も色々おいてあるわ。
美味しい串をいただきながらお酒やワインってのも
ええもんやないでしょうかね。

タレは塩、ポン酢、ソースの3種類。
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別にスダチのようなタレもおいてあったけど
これはそんないらんかなー。

まずは付き出しの「ニンジン」
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細くて小さいニンジンなんやけど
齧るとカリカリで甘みがあってなかなか美味しいわ。
塩をちょろっとつけて食べたらいけますな。
串が出てくるまで食べながら待ちます。

後は適当にお任せを頼んだりしながら食べていきます。

「アスパラ」
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これは見た目でわかりますな。
ぶっといのが一本どーんと揚げられてる。
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ドレッシングをかけていいかと聞かれるので
お願いをしていただきます。
カリッとした衣の食感とアスパラのシャキシャキ感が
マッチしててこれは美味しいわー。
元々アスパラ好きやしこれはたまりませんな。

「小鮎」
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テーブル奥にある水槽で泳いでる小鮎を
すくってくれてすぐに揚げてくれはるねん。
小さい鮎なんやけどしっかりと白身の美味しさと
内臓部分の苦みを感じることができて美味い。

「白海老」
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これは本日のお勧めやったと思うわ。
殻も含めてカリッと揚げてくれてるで。
食べてみるときちんとエビの甘みもわかるし
もっといただきたいっす。

「ゴボウ」やったかなー。
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3個ほどのゴボウを串で刺して揚げてくれてる。
コリコリの食感を楽しむことができて
こちらも美味しくいただけますわ。

「子持ち昆布」
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子持ち昆布の串揚げって初めて食べるで。
きちんとプチプチした子持ち昆布がわかる揚げ具合。
あんまり子持ち昆布って好きちゃうかってんけど
塩をちょっとつけて食べたらけっこういけますわ。

「レンコン」
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これは見た目でわかりますな。
こちらもシャキシャキっとした歯ごたえを
楽しむことができるでー。
ソースをつけて食べると美味しかったわ。

「車エビ?」
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綺麗なエビぞリで揚げられたエビやねー。
がぶっと食べてしまうとヒゲの部分が口に刺さりそうになる。
慎重に頭からかぶりついたらエビの身が
めっちゃ甘みがあって美味しいわー。
もちろんしっかり揚げられててしっぽまで美味しくいただけるで。

「豆腐」
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田楽味噌が塗られて出てきました。
豆腐の串揚げってのもあんまり食べたことないなー。
しっかりとした大豆の甘みと田楽味噌の甘みが
嫌みなく交わっててええ感じ。
ハフハフいいながらいただきましたわ。

「アマゴ」
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先ほどの小鮎と同じくらいの大きさですな。
好みでいうとやっぱり小鮎のほうかなー。
ただ先ほどまで泳いでたのを揚げたてで
いただくってのは凄い贅沢で幸せになりますわ。

「アンペイ」
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なんやろと思って注文してみたら
白身の練り物みたい。
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真ん中にタラコも一緒に揚げられてるんやけど
これがめちゃくちゃ美味しかった。
練り物自体の甘みがめっちゃ感じられたなー。

これ以降はなんやったか見分けがつかへん・・・
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たしか、トリガイやねぎま、ウインナー、こんにゃくなんかも食べたな。

ビールを二杯程度、焼酎水割りを飲んで
そろそろ時間になったのでお勘定をします。
1人大体5000円くらいやったかな。

帰る時にミニやんがまた次回の予約をしててんけど
とれた次回の予約は来年の3月との事。
ほんまに予約がとれへんねんなー。

今回はご飯ものを食べへんかってんけど
串だけで20本くらいは食べたかな。
基本的にあんまり揚げもの系って食べへんねんけど
こちらのはさくっと食べれて脂っこさが全然なかった。
美味しい串カツやったと思うなー。

カウンター席で落ち着いた雰囲気やったので
子供たちを連れてって感じではないので
仲のいい連れと美味しい食事をするってので
また訪問させていただきたいと思いますわ。

満腹、満足、ご馳走様でした。

TEL:06-6629-4576
住所:大阪府大阪市阿倍野区昭和町1-9-21 
営業時間:[月~土] 18:00~23:00 [日・祝] 17:00~23:00

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五源大喜 串揚げ / 昭和町駅文の里駅松虫駅
夜総合点★★★★ 4.0

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東大阪市永和二丁目「串屋 次郎吉」

この日は近場でかなラーさん、一期一会さんと
一緒に飲ませていただく事になってん。

タクシーで近くまで迎えに来ていただいて
訪問したお店はこちら。

「串屋 次郎吉」
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俊徳道の駅から歩いて3,4分くらいの
ところにあるんやけど、住宅街の真ん中でちょっとわかりにくいなー。
地元のおっちゃん達御用達のお店って感じやで。

この日訪問したのは19時くらい。
かなラーさんが「まいど!」とドアを開けると満席状態。
こりゃあかんかなと思ったら無理やり席を詰めてくれて
私達3人を座らせてくれはったわ。
先にいらっしゃったお客さんありがとうございますー。

店内は厨房を囲むようにカウンターのみで10席くらいかな。
真ん中には土手煮の鍋があったり、揚げ物の油があるで。
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メチャクチャようしゃべりはる面白い店長さんが
一人で営業してはるねんな。
ビールを飲みながらええ感じで接客してはったわ。

お酒の種類などはそれほどおおくない。
でも基本の芋焼酎などはおいてあるし、
値段が安いのがええわな。

とりあえず色々とお勧めをいただいていきます。

まずはどて焼。
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目の前で似てくれてるし、
これは食べとかなあかんやろー。
甘辛いタレにしっかりと煮込まれたスジ肉は
ええ感じに染み込んでて美味いでー。

お客さんの焼酎を作るところを見ててんけど、
店長さんがこの鍋のそばでいれるねんな。
そしたら焼酎がドバドバと横にこぼれて
土手煮の中に入っていくねん。
これがええ出汁になってるんかもな。

牡蠣の串焼き。
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最後の一本やってんけど作ってくれはった。
揚げてから土手煮にさっとくぐらせてくれはってん。
ちょっと牡蠣は小粒やってんけど
この味噌ダレによくあってたわー。

生のタラ白子
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湯がいたり、天ぷらで食べる事はあるけど
中々生では食べられへんよなー。
もっと寒くなるとさらに甘くなるって話なんやけど
これもトゥルトゥルで濃厚な甘さがある。
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ポン酢をつけて食べたらええ感じやでー。
あんまり食べ過ぎたら通風なってまうかも!

海ブドウ
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ちょっと小粒かなって思ったけど
プチプチした食感がええわ。
酒飲みながらついつい食べてまうな。

ローストビーフ
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店長さんがさっと出してくれはった。
柔らかい肉でこれも美味いやないっすか。
ガバッと箸で取って一気に食べたくなったわ。

タイの湯引きと剣先イカ
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天然のええ鯛やってー。
店長さん呑みながら、周りと話しながら作りはるから
中々出てけえへんねんけど、
待ってたらめっちゃええ感じのがでてきたで。
この鯛は脂ものってるしメチャクチャ美味しかったー。
これまた酒が進みますわ。

ここまで料理がでてくる間もずっと
店長さんは話し続けてはる。
親父ギャグにはじまって親父ギャグで終わるって感じ。
客の話を聞きながらどこかでギャグ入れたろって雰囲気やったわー。

いやー、それにしても美味かった。
こんなええ料理がでてくるとは正直思ってなかったで。
これは大満足のお店でしたな。

この後はなぜか店長さんのお勧めのスナックに連れて行ってもらい、
布施のスナック→ポパイへと4次会まで2時過ぎまで流れていくのでした・・・

満腹、満足、ご馳走様でした!

住所:大阪府東大阪市永和二丁目あたり?
電話:06-6730-5788

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串かつ次郎吉 串揚げ / 俊徳道駅JR俊徳道駅JR河内永和駅
夜総合点★★★★ 4.0

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東大阪市長田東 「浪漫亭」

楽しかった焼肉オフ会「ぴっころ」で
たらふく焼肉を食べた後に
もうちょっと飲んでいくかと選んだお店がこちら。

時間はまだ9時過ぎくらいやし、
全然問題あらへんでー!

串カツ「浪漫亭」
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長田駅のすぐ近くやから通いやすい場所にあるわ。

私達は7人で訪問したんやけど
優しい人がどいてくれはったので座る事が出来たわ。

店内はカウンターとテーブル席が2席くらい
で細長い造りになってる。
全部で20人くらいは座れるかなー。
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とりあえず端っこの席を確保してみんなで座ります。
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適当にお酒を頼んで乾杯。
私はちょっと酔っぱらってたのでチューハイ紅茶なるものを注文。
初めて飲んだんやけど全然アルコールの味がしなくて飲みやすかったわ。

結構腹一杯やけど何を食べましょうかねー。

メニューは壁の黒板に色々書いてある。
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見てみると値段は安めでええ感じの料理が多いわ。
ただ今回は酔っ払いという事もあり、
かなりぶれてます・・・
申し訳ない。

さらに何やら色々頼んだんやけどよく覚えてない・・・
重ねて申し訳ない。

とりあえず覚えてる範囲で写真を撮ったのがこちら。

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にんにく塩ってのを出してくれはるんやけど
これが美味しかったなー。

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串カツはサクサクしてたし、
二度づけ禁止のソースもええ感じやったで。
ゴーヤチャンプルも頼んでたんやけど
それほど苦くないし、お肉がたっぷりで美味しかったな。

カツサンドは酔っ払ってない時に食べたかったわ。
かなり肉厚で美味しかってんけど、
腹いっぱいやったで一切れしか食べられへんかった・・・

途中でお一人が爆睡されるなどありながら
11時半頃までこちらでお邪魔しました。

そういえば最後にチョコバナナアイスも食べたな。
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バナナが熱々に揚げられてて冷たいアイスとちょうどええ感じに
混じり合ってこれも美味しかったで。
って私一人で食べてて周りの人は引いてたかも???

こちらはカレーランチってのもやってはるみたいやから
時間を見つけて次は酔ってない時に一度行ってみたいと思います!

満腹、満足、御馳走様でした!

TEL:06-6746-7588
住所:大阪府東大阪市長田東2-1-1
営業時間:月~土 11:30~13:30/17:00~23:30

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浪漫亭 (串揚げ・串かつ / 長田)
★★★☆☆ 3.5

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浪速区 「ヤマハチ商店」

浪速区 串カツのヤマハチ商店新世界本店に行ってきました。

串カツが食べたかったのと
子ども達がいたので一品が多いところが
良いという事でこのお店に初訪問。
場所は天王寺動物園の出入り口からすぐのところやった。

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19時前に着いたんやけど
まだ席に余裕があってすんなりと入る事が出来た。
座敷に案内をしてもらってメニューを見てみます。

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串カツ、揚げ物から牛生レバーとかの生系、
モツ鍋なんてのもあるみたいです。
キッズメニューもあって子ども達にも優しいですな。

本日の内容はこちらです。

付き出し
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うなぎ二切れと大根、ニンジンのつま
うなぎは冷たかったけどまあまあ美味しかった。

どて焼
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味付けは味噌で美味しかったんやけど
肉が思ったよりも堅かったなー。
この前同じ新世界のてんぐで食べた奴は
メッチャ柔らかかってんけどなー。
うちの子供が喜んで食べてました。

生レバー
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薄切りの牛レバーが7,8切れはいってたかな。
ちょっと塩がきつい感じがしたけど
普通に美味しかった。

串カツ(牛)、ホルモン
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思ったよりも熱くなくって
出来立てじゃないの?って感じ。
これも結構固かったなー。

舞茸、さつま芋
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さつま芋は子供用に注文。
舞茸は写真と大きさがちょっと違う気が・・・

せせりポン酢
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これまたちょっとメニューの写真と違うような。
もうちょっとボリュームがあってもいいんちゃうかな。
(350円って安いので文句はいわれへんかな。)
味は玉ねぎも苦くなく美味しかった。

炊き餃子
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これはモツ鍋の豚骨出汁に
7個程度の餃子を入れて土鍋で煮たものです。
出汁が思ったよりも薄くって今一歩かな。
ほんまに餃子しか入ってないんやね。

炊き餃子に追加でちゃんぽん麺をトッピング。
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出汁を足してくれへんのやね。
なにやら焼きラーメンのようになっています。
って食べたこと無いので想像なんやけど・・

うむ。
今回はちょっと残念な結果やな。

店員さんも皿を下げるのはやたら早いのに
こっちを気にして注文を聞きにきたりしてくれへんし
味的にもあんまり満足のいく内容ちゃうかったかな。

正直腹いっぱいになってなかったんやけど
これ以上注文する気もなくなってもうたから
お勘定をしてもうたわ。

この店はちょっと前にいっててんけど
これやったら元気屋に行ってたらよかったわー。
次は家族みんなで元気屋やね。

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旭区 串カツ 元気屋

旭区にある串カツ屋「元気屋」に行ってきました。

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ここはいろんな方のブログにのってたり、
ちょっと前に昼間にカレーを食べさせてもらったりして
是非とも夜の串カツを食べないとあかんと思ってた店やねんな。
入口の半分が自動販売機に覆われている非常に個性的な店です!

当日は会社を定時にでて会社の同僚3人とで訪問をしたんやけど
時間がよかったのか無事テーブル席をゲットする事ができた。
早い時間やったので俺らと同時くらいに1名入ってきただけで
結構ゆっくりできたな。

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残念ながら俺は車やったのでウーロン茶にして
他の面々はビールを注文。
串カツにビール飲まれへんなんて辛すぎるやないですか・・・

飲まれへんかわりに思いっきり食ったるでと早速注文。

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ナムル盛り合わせ、タケノコのコチュジャンキンピラ、
タコとタケノコの煮たもん、いわし天の串カツ、
串カツ10本(何と800円)、白子のピカタ・・・
このあと追加でまた串を何本も追加。

食べるのに夢中で写真を取り忘れておりました・・・

ナムル盛り合わせはパプリカやら茄子が入ってて
すごいヘルシーなんやけど良い味付けで美味い。
タケノコのキンピラもちょっとピリ辛やったけど
これは飯が欲しくなる味やな。

白子のピカタはポン酢とラー油を混ぜたタレにつけて食べたんやけど
辛いけど大きい白子が濃厚でめっちゃ美味かったー。

さらに串カツはそれぞれが大きいわ、
柔らかいわでめっちゃお得感があってたまらん。
この前新世界で串カツ屋にいったんやけど、ここを見習えと言いたいわ。

特に豚ヘレはめちゃくちゃ肉厚やのに柔らかくって
これが80円で食えるんやったらそれだけのために
来てもええんちゃうかな。

エリンギやら玉ねぎの野菜類も大きいし、
一番驚いたのはアスパラガスがめっちゃ太いのが
串に刺さらずそのまま揚げられて出てきて驚いた!
これがまた柔らかくって美味いねんなー。

阪神戦が放送されててみんなで盛り上がりながら
みんながビールやら日本酒やらを美味しいそうに飲む中、
俺はとりあえず色々食べさせていただきました。

で、ある程度腹が膨れたんやけど
うどんも色々あるという事で店長のお勧めに従って
「カレーうどん」二人前を注文。
せっかくやしがっつり食っとかんとな。

うどんを食べた後に御飯とチーズを入れて
リゾットにしてくれるんやって。
メニューに書いてないんやけど美味そうやないっすか。

テーブルにホットプレートを用意してもらって
まずはカレーうどんを食べちゃいます。

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具材は大きめに切られた揚げさんにコシのあるうどん、
柔らかく煮込まれた人参や牛肉が入ってる。
どろっというよりはスープ系のカレーやけど
ええ味出してるやないですか。
うどんに出汁が染み込んでおいしいわ。

「もう腹いっぱいや。」とか言いながら
ペロッとうどんを完食。
続いてリゾットを作ってもらいます。
御飯を入れてある程度混ぜてから生卵ととろけるチーズを二枚追加。

がっつり混ぜてはい出来上がり!

P1010289

ってかなり映りが悪くってあきませんな・・・
ほんまはもっと美味そうやねんで!
それぞれ器に入れて各自食べていきます。
さっきまでのカレーの味が薄れて結構チーズの風味がでてる。
滑らかな感じでこれまた美味いねー。
これまたあっという間に完食しちゃいました。

あれやこれやと飲んで食ったのに一人2500円強。
酒も結構飲んだのに安いやん。

いやー、めっちゃ美味かった。
阪神も勝ったし、店長やお客さんとも楽しく話せたし
料理もおいしかったし言う事ない晩飯でした!
また来させていただきます♪

ま、唯一の心残りはビールが飲まれへんかったことかなー。

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