カテゴリー「キムラ君」の20件の記事

突然なんですが、サイト移転します♪

こんばんは!
日々これ満腹♪の管理者のおやぶんです。

突然なんですが、ブログの容量が一杯になってしまい
別のサイトで再出発することにしました。

新しいサイトは

日々これ満腹♪ その2

URL:http://blog.livedoor.jp/oyabun2014/

こちらのサイトはブログ容量も大きいみたいなので
今後6,7年は続けることができそうです。

これからもどんどん食べ歩いていきますので
皆様新しいブログでもよろしくお願いします~。

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西区靱本町3 「ちー坊の担々麺 阿波座店」

この日は上司と阿波座方面の客先に行ってきてん。
ちょうど昼飯時やったので
どこかええ店がないかと検索して見つけたお店がこちら。

「ちー坊の担々麺 阿波座店」
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普段辛いの苦手なので担々麺ってあんまり食べへんねんけど
この暑い夏の日にがっつりこういうのもええかなと思ってんな。

場所は中央線阿波座駅から歩いて3,4分くらいかな。
近くにはトマトラーメンで有名な「信濃路」があるで。
この日訪問したのは12時ちょっと過ぎ。
入口の黒板には100円でライス、食べるラー油がたべ放題って書いてる。
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なかなかこういう言葉に惹かれますな。

店内に入ると中華風の雰囲気やね。
結構お客さんは入ってるわ。
大きいテーブルが2席くらいと4人掛けのテーブルが1席。
カウンターが6人くらい座れたかなー。

私たちはカウンターに座ってメニューを見てみます。
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タンタン麺でも白ゴマやら黒ゴマやら色々な種類があるんやね。
13時以降にはつけ麺をやってたり、
葱ラーメンってのも提供してはる。
前の壁には冷やし担々麺なんてのも書いてある。

これは何を頼もうか迷いますなー。
と、入口の方を見てみると見なれたPOPで
「キムラ君はじめました」の言葉まであるやん。
これはキムラ君いっとかないとな。

というわけで今回は「キムラ君+ミニ魯肉飯」を注文。
魯肉飯って食べたことないけどどんなんやろうね。
10分くらい待ってると料理が出てきました。
まずは「ミニ魯肉飯」
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ご飯の上に甘辛く煮込んだようなミンチ、刻んだ葱がのってるわ。
Wikipediaで調べてみるとゼラチンが溶けだしたドロッとした感じの
丼みたいなんやけど、これはそぼろ丼って感じやなー。

 http://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%AD%AF%E8%82%89%E9%A3%AF

腹が減ってたので早速食べてみると
若干香辛料の香りが強いかなって気がしたけど
しっかりとミンチの味つけはされてて
これは美味しいですわ。
もうちょっとたっぷりミンチがのってると嬉しいけど
150円プラスやったらこんなもんやろうか。

食べてると続いて「キムラ君」がでてきた。
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おー、彩り鮮やかなええ感じのキムラ君ですな。
汁無し担々麺がベースになってるんかな。

上の方に見えてるのはチャーシューではなくってミミガー。
なんでミミガーなんやろうか???
野菜もたっぷり入ってて温泉卵がええ雰囲気ですな。

全体を混ぜつついただいていきます。
こちらは白ゴマベースの味になってるみたい。
キムチ、ラー油が混ざり合って美味そうやで。
ズズズッと麺をすすってみます。

こちらは縮れの中麺かな。
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ちょっと堅い目の茹で加減かなって思ったわ。
もうちょっとモッチリしてタレがよく絡む方がええかな。

ラーメンに入ってるミミガーって
初めて食べるけど、食感は良いですな。
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コリコリっとしてて麺や野菜との対比がいいで。
ただチャーシューのような肉を
食べてる感がないので寂しい気がする。

全体的に考えると温泉卵が入ってるのも
一因かもしれないけど辛さはそれほど感じへんな。
最後にはじんわりと汗ばんでは来たけど
めっちゃ辛くて食べられないってことは全然ない。

あっという間に完食です。

味的にはなかなか食べやすかったし
美味しかったと思うなー。
基本メニューを食べてないのでキムラ君のイメージやけど
美味しくいただける事ができたわ。
ただボリューム的にはいまいちやったかな。
キムラ君も大盛りがあると思うんやけど150円プラスってのは
ちょっと他店に比べると高いかな。

後、同行者が大盛りを注文した時に
「フルスペックにしますか?」みたいな事を行ってきてんけど
料金についてなど特に説明がなかってんな。
知ってる人やったらいいけど、どういうもので
金額がいくらかを話してくれるとええなって思ったで。

ご馳走様でした!

TEL:06-6443-8118
住所:大阪府大阪市西区靱本町3-3-8
営業時間:11:30~14:30(L.O.14:00)
     18:00~23:30(L.O.23:00)

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ちー坊の担々麺 阿波座店ラーメン / 阿波座駅西大橋駅西長堀駅
昼総合点★★★☆☆ 3.0

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八尾市本町3 「らーめん工房RISE」 七回目

この日は小学校時代の連れとラーメンを食べに行こうとしてんけど
八尾南にあるお店に行こうとしたらなぜかやってない。
それならと連れの家方面に向かう途中で
定番のこちらのお店に行くことにしてんな。

お店の名前は「らーめん工房RISE」

実家が近いこともあって
ちょくちょく訪問させていただいてるお店。
連れにも是非とも常連になってもらいたいと訪問してんな。

この日入ったのは21時くらいやったかな。
先客は6名くらいいてて結構混み合ってる。
私たちの後にも何名かお客さんが来たしなかなか盛況やったで。

さて、この日も定番の海老醤油を食べようかと
思っててんけど入口すぐのガラスにこちらが貼ってあった。
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おー、こちらでもキムラ君やってるんや!
POPのすぐ下に内容も書いてるんやけど
RISEのキムラ君は「冷やしキムラ君」との事。
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こりゃ頼んでみないといけませんなー。
テーブル席に座らせてもらって「冷やしキムラ君」を注文。

しばらく待ってると出てきました。
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なかなか彩り豊かなキムラ君ですなー。
プチトマト、キムチ、ヤングコーン、キュウリ、チャーシュー
それぞれがええ色合いで食欲をそそりますわ。
冷やしって普段あんまり食べないけどこちらはどうやろうか?
早速いただきます。

まずはスープを一口。
キムチや自家製ラー油を混ぜる前に飲んでみてんけど
思ったよりもさっぱりとして飲みやすいタイプやな。
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塩味の中に鶏ガラ出汁が感じられるんやけど
これが嫌みなくってすすれるで。
エビも感じられるしこのスープはさらっと飲めますなー。

麺はこのメニュー用に用意をされた麺やって。
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縮れの中太麺なんやけど
プリッとした食感で冷たいスープによく合ってるわ。
最初はつけ麺用の麺で作ってもらおうかと思ったけど
これで全然問題あれへんわ。

具材についてはチャーシューが美味しかった。
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赤身メインのチャーシューが好きな私としては
このタイプがめっちゃ好みやねんな。
しっかりとした歯ごたえもあって美味いと思うわ!

ヤングコーンのシャキシャキ感や
プチトマトも甘くって美味しくいただけるで。
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あっという間に完食です。
キムチ、ラー油を使うのでけっこうジャンキーな
感じかなって思ったけどそんなことなかったなー。
私的にはもっとがっつりと濃い味つけでもいいかなって感じたで。
ただ暑い夏にさっぱりといただける冷やしになってるわ。
今回も新しいラーメンをいただいて、
また満足させていただくことができました。

満腹、満足、ご馳走様でした。

TEL:072-997-9003
住所:大阪府八尾市本町3-11-22
営業時間:(平日)11:30~14:00 18:00~22:00
     (日祝)11:30~14:00 18:00~21:00

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大東市赤井3 「瀬戸内製麺」四回目

この日は最近よく訪問しているこちらのお店でも
「キムラ君」を始められてるということで
子供たちを連れてランチに行ってきてん。

お店の名前は「瀬戸内製麺710」
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店名表記を変更されて、
さらなるステップアップを目指されてるお店やで。

この日訪問したのは11時ちょっとすぎ。
店内にはまだ開店して早い時間やってのに
2組ほどお客さんが入ってたで。
大将に挨拶をして座敷に座らせてもらいます。

メニューを見てみるんやけど、この日のランチメニューが
タイミング良く「キムラ君+キムチご飯」とのこと。
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こりゃ頼まないといけませんなー。

子供達には前回食べて美味しかった
ひやひやカレー+卵かけごはんをチョイス。

待ってる間に壁を見てみるとキムラ君の写真がはられてた。
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先日食べた「釜たけ」のと似たタイプみたいやなー。
しばらく待ってると出てきました。
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キムチご飯は子供も食べるかもしれないからと
キムチを別皿で出してくれはったで。
こういう気遣いは嬉しいですなー。

それではいただいていきます。
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キムラ君は具材は「玉子天ぷら、牛肉、キムチ、カイワレ、
刻みネギ、ラー油」が上にのってる。
テーブルにセットされた醤油を適度にかけてからいただきます。

うどんは以前に比べてちょっと細くなった気がする。
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もっちりさは変わってなかってんけど、
すすりやすいタイプになってるなー。

全体を混ぜるとラー油と醤油が適度に混ざりあって
ええ感じの味付けになるわー。
適度なピリ辛さがあるけど甘い目の醤油のおかげで
食べやすいし美味しいで。

具材は結構な量が入ってますなー。
600円のランチでこんなけ入ってるのは嬉しい。
なかでも美味しいのはやっぱり牛肉ですな。
柔らかいし甘辛く煮込まれてて
これだけでもっと食べたいくらいやで。
今回はキムチ丼やけどこの肉丼も美味しいねんな。

玉子の天ぷらもなかなか美味しいな。
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適度な半熟加減で柔らかい。
醤油が衣に染み込んで味もええで。

続いてキムチご飯をいただく。
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こちらは天かすに天丼のたれのような出汁が
かかってるんやけどこれがまた甘い目で美味いわ。
キムチも上からのせて全体を混ぜつついただきます。
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天かすのサクサクとした食感がええのと
味付けはタレとキムチの酸味、辛みがええ感じで混ざあってて
ついつい箸が進みますわー。
これやったら家でもできそうやな!

あっという間に完食です。

いやー、相変わらず美味しかったですな。
いろんなお店でキムラ君が始まってるけど、
こちらのキムラ君もなかなかやりますわ!

これでキムラ君も食べられたし、
まだ未食で食べてみたいのはかすうどん。
いつになったら食べられるんやろうなー。

満腹、満足、ご馳走様でした。

TEL:072-874-4425
住所:大阪府大東市赤井3-1-28
営業時間:11:00~15:00
         18:00~21:00
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門真市三ツ島772 「三ツ島真打」六回目

この日はノー残業デーってこともあって
家族で晩飯を食べに行くことにしてん。
あっついし冷たいうどんでも食べようかと
久々にこちらのお店を訪問。

お店の名前は「三ツ島真打」
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今更説明のないほど有名な讃岐うどんのお店やんな。
さらボンさんという有名な店長が営業されてるお店やで。
この日訪問したのは19時くらい。

ちょっと訪問に時間が空いててんけど
こちらを見たさらボンさんが手を振ってくれはったわ。
ちゃんと覚えてもらえるってのは嬉しいですな。

入口に立て看板があってんけど、
こちらでもキムラ君をやってはるみたいやで!
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こりゃ食べとかないといけませんなー。

混み合ってたら嫌やなと思いながら訪問すると
客の入りは9割くらいやったかな。

私たち4人も待つことなくテーブルに案内してもらえることができました。

私が注文するのは決まってるんやけど
一応メニューを見てみます。
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注文時に奥さんに聞いてみると
キムラ君の裏バージョン「ヨシダ君」なるものがあるとの事。
面白いやないっすか、それいただきましょう!

嫁さん、子供たちもそれぞれ注文してしばらく待ちます。

すると奥さんが「店長から!」という事で
こちらを持ってきてくれはった。

「ジャコ天」
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さらボンさんおおきにです!
熱々のジャコ天の上でかつお節がゆらゆら揺れてる。
さっと醤油をかけていただくと
何とも言えない魚の風味が口に広がって美味いわー。
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これはビールがほんまに欲しくなるで。
車やから飲めないのが無念で無念でorz。

続いてお待ちかねの「ヨシダ君スペシャル」
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奥さんがスペシャルっておっしゃっててん。
通常のを食べてないので何とも言えないけど
えらいボリュームになってますわ。

タルタルソースのかかった小エビの天ぷら、
味付け牛肉、煮玉子、キムチ、ジャコ入りラー油
大根おろし、ショウガ、ネギ、刻み海苔。
これに醤油をさっとかけながらいただくねんな。

醤油をたらしつつ全体を混ぜていきます。
うどんだけじゃんかうって具材もほんまに
ボリュームたっぷりやからこぼれそうになってくるで。

ある程度混ざったところでうどんをズズズッとすすってみる。
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いつものツヤツヤとしてエッジの効いたうどんは変わってませんなー。
ビシバシの名前に恥じないコシのあるうどんやで。
キムチ、ラー油が絡んでるんやけど
それほど辛くなくって美味しくいただけるで。

大量の具材もいただいていきます。

今回美味しかったのはタルタルソースのかかった小エビ天ぷら。
Img_3768
これほんまに小エビ?って言いたくなるくらい
プリプリとしてて大きめのエビの身やで。
4個ほど入っててんけどタルタルにもよくあってるし
これまた美味いわー。

牛肉もきちんと煮込まれてるんやけど
甘い味付けでこれまた美味いわ!
Img_3765
キムチなどで味が混ざってしまってるけど
これはこれだけで肉丼などで食べたいかも。
もったいない気がしてもうたで!

キムチ、自家製のジャコラー油もそれほど辛くないし
醤油、タルタルソースと絡んでるからかもしらんけど
美味しくいただけるでー。

うどんと一緒食べるとええ感じやわ。

あっという間に完食です。

いやー、美味しかったわ。
ボリュームも最高で腹がパンパンになってもうて
ちょっとしんどいくらいになってもうたで。
ちょっと変わり種のキムラ君(ヨシダ君)。
さすがさらボンさんという思いで食べさせていただきました。

ちなみに嫁さんは「釜めんたいカルボ」を
食べてんけど、こちらもチーズがたっぷり効いてて
かなり濃厚な美味しいうどんやった。
ご飯、出汁をつけてくれて
最後にリゾット風にして食べるのも面白かったな!

変わらぬ美味しさ、サービスで大満足させていただきました。
満腹、満足、ご馳走様でした!

TEL:072-884-4250
住所:大阪府門真市三ツ島772-3
営業時間:11:30~14:30,
     17:30~21:00

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東大阪市御厨栄町 「岩山海 小阪店」

この日もまたまた東大阪のキムラ君巡りです。
今回訪問したのはこちら。
「岩山海 小阪店」
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この「岩山海」ってのは鶴橋や布施にもあるんやけど
それぞれが別のオーナーらしいねんな。
むかーしに一度連れと訪問したことがあってんけど
何年前やろうって感じでめっちゃ久々に訪問。

この日訪問したのは20時くらいかな。
入口を見ても「キムラ君はじめました」のPOPがはってないねんな。

今日はやってないんかなと思ってたら中から偶然店員さんが
出てきはったのでキムラ君のことを聞いてみると
上にのってる具材が切れてしまってるという事やねん。

またの機会にしようかと思ったら
厨房の方に聞きに行ってくれて若干内容が違うけど
提供できるってことやったのでいただくことに。

店内は座敷とかあって結構広々してるねんな。
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私は今回はカウンターに座らせてもらったで。

メニューを見つつキムラ君を待ちます。
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刺身系から魚料理がたくさんありますなー。
「あゆの唐揚げ」ってのがめっちゃ気になるわ。
見てたら腹が減ってきたので
ちょっと追加で料理を頼むことにしたで。

まずは「付き出し」
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酒を飲まない旨を伝えたら「下げましょうか?」って
わざわざ聞いてくれはった。
こういう気遣いってのは嬉しいですなー。

こちらは揚げだし豆腐なんやけど
けっこうショウガの効いてる味付けやで。
冷たくってさっぱりと食べることができるわ。

続いてご飯ものをちょっと注文。
「当店名物 鉄火巻き(300円)」というのも注文。
300円やからどんなんが出てくるんやろうかと
楽しみに待ってたら出てきたのがこちら。
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おー、めっちゃボリュームあるで。
これで300円ってのは驚きやなー。
正直酢飯の量がかなり多くってマグロは普通やと
思うんやけど最初のインパクトは凄いな。

食べてみると酢の分量がちょうどよくって
醤油につけて食べたら美味しいわ。
ただ飯の量が多いのでマグロを味わうって感じではない。
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欲を言わせてもらうともうちょっとネタを大きくしてもらいたいなー。

さて、メインの「ジャージャー麺」が出てきました。
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細麺の上にはマナガツオ(?)の煮たのと
ちりめんじゃこ、モヤシ、ネギ、糸唐辛子がのってる。
モヤシ、ちりめんじゃこはピリ辛のラー油が絡まってるかな。

全体を混ぜつついただきます。
麺は細麺でコシはそれほどやったかなー。
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ラーメン屋の麺って感じではなくって業務用の麺という感じかな。
タレとの絡みはよくって味付けはしっかりとしてたで。

具材はこの魚の煮たのがなかなか美味しいわ。
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甘辛い味付けでご飯ともあいそうやなって思ったで。
全体的にけっこうピリ辛で食べてると汗が出てくる。
暑い夏に汗をかきかきいただくのもええかもな。

あっという間に完食です。

今回は鉄火巻きを食べたので腹が一杯になったけど
このジャージャー麺だけやと正直物足りへんかったなー。
店員さんとそのことを話すと
「他のも食べてもらいたいのでこの量にしてる」とのことやった。
これは一つの考え方やなと思いながらフムフムと聞いててん。

この前訪問した「大阪ホルモン研究所福助」なんかは
単体でめっちゃボリュームがあって
他の食べられへんようになると思うねん。
始めてきたお客さんが凄いインパクトで記憶に残って
次もう一回来て違うの食べようと考えるのか、
初回に来た時に他のも色々頼もうと思うのかって
人それぞれやしどっちが良いんやろうなって考えてもうたわ。

こちらは魚料理に魅力的なのが多かったし、
次は大勢で色々頼みに来てみたいと思います。

ご馳走様でした。

TEL:06-6787-1414
住所:大阪府東大阪市御厨栄町2-9-7
営業時間:17:00~24:00(L.O.23:30)

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岩山海 小阪店居酒屋 / 河内小阪駅八戸ノ里駅河内永和駅
夜総合点★★★☆☆ 3.0

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東大阪市足代新町9 「お好み焼き・鉄板焼 はなはな 布施店」

恒例となっております東大阪のキムラ君巡り。
第6弾はこちらのお店。

「お好み焼き・鉄板焼 はなはな 布施店」
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福助」や「」「BAR林」のすぐ近くにあるお店で
よく前は通りかかっててんけど、
キムラ君をいただきに初訪問です。

この日はいつもお世話になってる姐さんが
ちょっと飲み行こうという誘いをくれはったので
キムラ君を食べてみないかと誘ってみてんな。
で、二人で訪問することに。

22時前くらいにお店入店。
男性2名で営業をしてはったで。
とりあえず芋焼酎水割りをお願いして
メニューを見てみます。
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ホワイトボード、メニュー表に色々料理が書かれてる。
今回はキムラ君を食べるつもりやったので
他のは頼んでないんやけど、種類が結構多くってええ感じですな。
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お酒の種類もチューハイも色々あるし
大勢で飲みに来るのもええかなって思ったわ。

こちらのキムラ君の名前は
「塩ダレキムラ焼うどん」との事。
塩ダレってのがちょっと面白いかな。
キムチ、ラー油を入れた時に塩ダレが負けてしまわへんか
興味がありますわ。

まずは焼酎水割りが出てきて乾杯。
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色々話しながら待ってると「塩ダレキムラ焼うどん」がでてきた。
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ボリューム的にはなかなか多くって良い感じですな。
キムチ、ラー油の色が勝ってるからか赤い感じで
塩ダレってのはわかれへんなー。

適度に取り分けつついただきます。
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味付けは辛さはそれほど感じないし、
万人受けしやすい食べやすい味かなー。
塩がちょっと弱い気がしたけど薄いってことはないわ。

具材は野菜たっぷりで、豚肉ともにええ感じ。
キムチとよく絡まって美味しくいただけるで。

ちょっと気になったのはうどん。
コシがあまりなくってすぐに切れる感じやねん。
茹で過ぎなのか水分を入れ過ぎなのか
よくわからへんねんけどこれだけちょっと残念やったかなー。
いっそのことカリカリに固いほうが面白いかもって思ったわ。

途中でマッコリなどを注文しつつ、
1時間以上おらしてもらったかな。
ゆっくりできる雰囲気でいいお店やなって感じたで。

色々話しながら完食です。

ほんまうどんの柔らかさが残念やったなー。
ボリュームなどはええ感じやったし、
これだけ変わるとイメージも全然違うことになると思う。
他の麺類って食べてないけどどうかなって気になったわ。

ご馳走様でした!

TEL:06-6784-8717
住所:大阪府東大阪市足代新町9-7
営業時間:[月~土]17:00~翌3:00
     [祝]16:00~翌1:00

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はなはな 布施店お好み焼き / 布施駅小路駅(大阪市営)新深江駅
夜総合点★★★☆☆ 3.0

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東大阪市長堂1 「鉄板焼き 豊」

今日も今日とて東大阪のキムラ君巡りに出ております。

前回のお店のキムラ君はちょっと残念やっただけに
こちらのお店は期待したいですなー。
で、訪問したお店がこちら。
「鉄板焼き 豊」
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場所は布施の駅から歩いて2,3分。
駅前にある二両半を越えた細道を入ったところやったかな。

この日訪問したのは21時過ぎやったかな。
ちょうどお客さんは私一人やったので
ゆっくりといただくことができたわ。
店内はL字のカウンターで12名くらいは座れるかな。
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男女2名で営業をしてはったで。

カウンターに座らせてもらってまずは「キムラ君」を注文
作ってもらってる間にメニューを見ます。
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お勧めの一品は前のホワイトボードに書かれてる。
そこにもこちらのキムラ君
「キムラ君のホルモン焼きそば」の文字がありますわ。
後はチゲ鍋もやってはるんやねー。
これからは暑いけど寒い季節にはええよな。

店長や女性の方と話をしていると
今回東大阪のキムラ君の写真を撮って回ってくれてる方が
偶然にも入ってきはった。
この前も「リバプール」でお会いしてたので二回目やわ。
その方も交えて話してると料理が出てきた。

まずは「付だし」
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冷奴にかつお節、甘辛く煮詰められたジャコがのってる。
さっぱりとした冷奴にかつお節、ジャコがええ感じで
絡んでくるので、こちらは美味しいですなー。
お代わりもらいたいと思ったけどこれからメインが来るので我慢我慢。

メインの「キムラ君のホルモン焼きそば」
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熱々の丸い鉄板の上にどーんと
ホルモン、玉ねぎなどの野菜、焼きそば、
キムチ、真ん中に目玉焼きがのってる。
熱々で美味しそうですなー。

目玉焼きを全体に混ぜながらいただきます。
まずは麺を一口。
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しっかりと味がつけられた焼きそばなんやけど
目玉焼きを混ぜることによって
辛すぎることがないし美味しいわ。
適度なコシがあるのも嬉しいですなー。

入ってるホルモンはフク、テッチャン、センマイ。
この中で私のお気に入りはフク。
Img_3660
事前に甘辛く煮込んでくれてるので
噛むとその味が口の中に広がってめっちゃ美味い。
けっこう量も入ってるので美味しくいただくことができたで。

玉ねぎも大きめに切られて入ってるんやけど
こちらも甘みがあって美味しいですなー。

ハフハフと汗をかきながら完食です。

それほどの辛みもないし、
美味しくいただけたわー。
ホルモンも結構な量が入ってるのが嬉しいですな。
今回はお腹が一杯やったけど
これでライスがついて980円やったら嬉しいかも。

こちらのお店はオープンされて半年くらいなんやって。
以前は別の場所で全く違う飲食をされてたとのことなんやけど
美味しいキムラ君を食べさせてもらう事ができるわ。
冬には是非ともチゲ鍋も食べてみたいなって思ったで。

満腹、満足、ご馳走様でした。

住所:東大阪市長堂1-3-21
電話番号:06-6784-8883
営業時間:17:00~24:00

私以外にも食べ歩きされてる方はたくさんいてますな。
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鉄板焼 豊 お好み焼き / 布施駅小路駅(大阪市営)新深江駅
夜総合点★★★☆☆ 3.5

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東大阪市足代新町8 「らーめん 壱豚」

この日も東大阪界隈のキムラ君巡りを続けます。

今回訪問したのは「らーめん 壱豚」
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元々「らぁめんたむら」があった後に居抜きで入られたお店。
お気に入りの焼肉屋「順」のすぐ隣にあるお店やで。
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営業中の札の上に貼られた「キムラ君はじめました」の
POPを見ながら入店します。

この日訪問したのは20時くらいやったかな。
先客は2名で、カウンターと奥のテーブル席に1名ずついてたわ。
男性1名で営業をしてはる。

開店直後に一度こちらには訪問しててんけど
それからなかなか機会がなくって
訪問できていなかったこちらのお店。
さてどんなキムラ君を食べさせてくれるんやろうなー。

とりあえず「キムラ君」を注文します。
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待ってる間にメニューを見てみると
味噌、醤油、塩、豚骨醤油、究極(?)、つけ麺と
6種類の味がおいてあったわ。
究極ってのはドロドロの豚骨ラーメンとの事やったで。
つけ麺や究極ってのは前はなかったと思うなー。

さて、キムラ君が出てきました。
Img_3643
こちらのキムラ君は冷やし中華タイプみたいやね。
具材として、モヤシ、キムチ、チャーシュー、
キュウリ、味付け海苔がたっぷりとのってる。
ボリューム的にはまあまあかなー。
酸味のきいたタレにラー油がかかってるで。

全体を混ぜつついただきます。
まずは麺を一口。
Img_3646
こちらはストレートの中麺かな。
ずずずっとすすって噛んでみると何やら非常にコシがあるねん。
いや、コシがあるというより半茹で?ってくらい。
試しに断面を見てみると真ん中が白くって
芯が残ってるような状態やで。
これはありなんやろうか???
博多ラーメンではハリガネとかバリカタってあるけど
それと同じような感じなんかなー。

スープはやはり冷麺タイプで酸味のあるさっぱりタイプ。
ラー油やキムチによる辛さはあんまり感じへんかったなー。
麺との絡みも適度やったかな。

具材はチャーシューはけっこう数入ってるし
温められてて柔らかいので美味しくいただける。
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キュウリやモヤシは普通って感じやな。
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あっという間に完食です。

うーむ。この麺は私的にはあわへんかったな。
もうちょっと茹でてグミ感というか
柔らかさがあるほうがええとんちゃうかなー。

後、ちょっと感じたことなんやけど
奥に座ってた人が店長の知り合いみたいで
けっこう話しながら仕事をしてはるねんな。
私の横に座ってた客が帰った後その丼を下げたりもしないし
もうちょっと周りに気を配ったほうがええんちゃうかなって思ったわ。
結局私が帰る時でも丼は置いたままやった。
忙しいんやったらわかるけど、これはあんまり気持良いもんではなかったなー。

せっかくキムラ君を始めたんやし、
いろんなお客さんが来られると思うので
良い雰囲気で営業をしてくれはったらええなと思います。

ご馳走様でした。

TEL:06-6789-3088
住所:大阪府東大阪市足代新町8-2
営業時間:11:30~翌3:00

私以外にも食べ歩きされてる方はたくさんいてますな。
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東住吉区杭全6 「麺屋 満福花子」九回目

この日は久々に「わっしょい」に行って
がっつりの黒醤油を食べようかと思ってんけど
店の前に着くと大行列。
またの機会にしようと移動したのこちらのお店。

「麺屋 満福花子」

もう何度も訪れてて、ほんまに気を使わなくってもいいお店。
毎月いろんな限定をされてて楽しませてくれてるねんな。
先月は訪問できてなかったんやけど
7月はどんなのを食べさせてくれるんやろうか???

この日訪問したのは21時くらいやったかな。
2台分ある駐車場に車を止めて店内に入ると
息子さんが食事をされてたわ。

とりあえずカウンターに座ってメニューを見ます。
Img_3793
お!こちらでも今はやりの「キムラ君」を始めるんや!
「木村一君(きむらはじめくん)」っていうんかな???
もしかしてこの「一は語尾を伸ばしてるんやろうか?」
確認するの忘れてました・・・

かす豚つけ麺も未食なので迷ってんけど
大将からもそれはいつでも食べられるやんと言われたので
「木村一君」を注文です。

待ってる間に黒板に書かれた「豚ちゃん煮込」も注文。
Img_3794
さっと温められて出てきたで。
Img_3795
ざく切りのネギとゴマがかかってるんやけど
汁が真っ赤かでめっちゃ辛いのか???と
不安になりながら一口食べてみる。
Img_3796
豚のホルモンは煮込まれてめっちゃ柔らかくなってるわ。
辛さはそれほどなくってそこはかとなく甘みすら感じる。
これはビールやご飯と一緒に食べたいぞ。

美味いやないっすかと思いながらちびちび食べてたら
「木村一君」が出てきました。
Img_3797
おー、具材たっぷりでなかなか旨そうやな。
昔食べた「ジャージャー麺」に似てるかなと思ったけど
過去のブログを見なおしてみると
こちらのほうが具材たっぷりでええ感じやね。

過去の記事
 「http://oyabun2009.cocolog-nifty.com/tabeblog/2011/01/6-2a22.html」

具材は、厚切りのチャーシュー、キムチ、キクラゲ、カイワレ大根
丸々椎茸1個、ヤンニン、刻みニンニク、卵黄。
肉厚の椎茸もしっかりと味がついてるようで旨そうやで!

全体を混ぜながらいただいていきます。

まずは麺を一口。
Img_3802
こちらの定番のカネジンの中太麺はコシがあってええ茹で加減やわ。
もっちり感も味わえるし、
辛い目のこちらの味をよく持ち上げてくれる。
混ぜた時の卵黄との絡みもいいですな。

味については結構辛い目やわ。
卵黄のおかげでマイルドになってるとは言え、
辛いの苦手な私は汗が結構噴き出してきます。
ただそれが嫌な辛さじゃないので箸が止まらずに食べ続けちゃうねんな。
ニンニクでジャンキーさが増してるのも止まらん理由かも。
これは旨いっすね!

具材で美味しかったのは椎茸。
Img_3799
ほんまに肉厚なんやけど噛むとジュワーっと
口の中に出汁や椎茸の旨みが広がるねん。
これは元々の出汁をとるために大量に使った椎茸らしくって
無くなり次第提供終了とのことやったで。
なのでこれが食べたい方は早い目の訪問をお勧めします。

チャーシューもごつくて良い感じ。
Img_3803
赤身のほうが多い目で私の好きなタイプなんやけど
ぱさつかずに柔らかいねん。
もうちょっと多く入れてもらえたら嬉しいなー。

キムチは結構ええのつかってるらしい。
Img_3800
食べてみたらしっかりとつけられてるのがわかるキムチで
辛さは全然感じへんし、噛めば噛むほど甘みが出てくるタイプかな。
これも美味かったで。

あっという間に完食です。
Img_3804
結構汁が残っちゃうので辛いのが大丈夫な人は
ここにライスダイブをしても良いかも。
私的には底に辛いのがたまってそうなので
ご飯を入れてしまうと辛すぎるかもと思ったわ。

大将が口直しにと「トマト」をサービスで出してくれはった。
Img_3805
いやー、美味しかったわ。
トマトいただきながら色々と大将と話をしててんけど
最近結構苦戦してるとの事やねん。
「そんなことないでしょー。」なんて話してたら
2組お客さんが入ってきたしなー。
正直不便な場所やと思うねんけど、大将の明るいキャラクターと
個性的なラーメンで是非ともがんばってもらいたいと思ったわ。

満腹、満足、ご馳走さまでした。

TEL:06-6713-7751
住所:大阪府大阪市東住吉区杭全6-5-1
営業時間:[月~土]11:30~14:00(LO) 18:00~25:00(LO)
     [日・祝]11:30~14:00(LO) 18:00~24:00(LO)

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